Сегодня

Задержаны снайперы, подозреваемые в расстреле активистов Евромайдана, Указания шли от Януковича - ГПУ

0
 (голосов: 0)
Задержаны снайперы, подозреваемые в расстреле активистов Евромайдана, Указания шли от Януковича - ГПУ
Сотрудники Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел задержали трех сотрудников спецподразделения "Беркут" по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля, - сообщают "Украинские новости" со ссылкой на заявление исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого.
Задержанные являются сотрудниками киевской спецроты "Беркута", так называемой "черной роты".
При этом, по данным Генпрокуратуры, снайперы, которые стреляли в людей из гостиницы "Украина", являются представителями именно этой киевской "черной роты" "Беркута". Спецроте были выданы автоматы Калашникова, снайперские винтовки и другое оружие.
На данное время установлен ряд других лиц, которые подозреваются в причастности к событиям 20 февраля.
Что касается указаний на применение оружия, то по информации Генпрокуратуры, они давались по цепочке: "Президент - Администрация Президента - МВД - СБУ" и далее вниз. Непосредственный приказ снайперам отдавался руководителем "черной роты", который задержан.
Задержанным инкриминируется статья, согласно которой им угрожает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Как сообщалось ранее, Генпрокуратура заявила об установлении личностей почти всех снайперов, расстреливавших 20 февраля активистов Евромайдана в Киеве.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: