Сегодня

На «Краснодонугле» строят монорельсовую дорогу - Луганск.comments.ua

На «Краснодонугле» строят монорельсовую дорогу - Луганск.comments.ua
В шахтоуправлении «Суходольское-Восточное» ПАО «Краснодонуголь» проводят монтаж монорельсовой подвесной дороги. Уже смонтировано более 300 метров пути. Общая протяженность монорельсовой трассы по шахте составит около 2,2 километров. Инвестиции в данный проект составляют более 8 млн грн.
Об этом сообщает Cxid.info со ссылкой на пресс-службу предприятия.
«Введение такой техники - еще один шаг в создании безопасных условий труда. Это позволит сократить время монтажно-демонтажных работ, механизировать доставку рабочих непосредственно к рабочим местам. Ранее грузы на данном направлении доставлялись колесным наземным транспортом с применением лебедок. Эффективность транспортировки грузов монорельсом, по сравнению с предыдущим видом откатки увеличится в 1,5 раза», - отметил заместитель главного инженера по производству шахтоуправления «Суходольское-Восточное» Алексей Евсеев.
Монорельсовая дорога приобретена для добычных и проходческих бригад шахтоуправления, занятых подготовкой 25-й западной лавы уклоном. Она будет сдана в эксплуатацию в июле текущего года. В ближайшее время ожидается поставка дизелевозов, грузовых тележек грузоподъемностью до 4 тонн, контейнера для сыпучих материалов на 7,5 тонн, а также оборудования для локомотивного депо.
Принцип новой технологии такой - монорельсовый локомотив автономно двигается по специальному профилю, подвешенному к кровле выработки, комплектуется подвесными тележками, количество которых определяется объемом перевозимого груза. В отделении для пассажиров смогут разместиться 50 человек.
Такие локомотивы можно применять в выработках с углом наклона до 25 градусов, кроме того, машины комплектуются различными приспособлениями, позволяющими облегчить труд рабочих.
Внедрение монорельсовой техники дало горнякам два основных преимущества. Первое - повышенная безопасность при использовании транспорта: опасность получения травм сведена к минимуму. Второе - это увеличение скорости доставки грузов.
Напомним, в 2011 году ПАО «Краснодонуголь» на модернизацию производственных мощностей, приобретение нового оборудования, обеспечения безопасности и экологии, а также на обучение сотрудников и социальные проекты вложило 715 млн грн. инвестиций.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: