Сегодня

«Здесь все как в санатории…»

0
 (голосов: 0)
«Здесь все  как в санатории…» «Здесь все как в санатории…»

 председателя областного совета Евгений Харин. В ходе посещения госпиталя руководители региона традиционно беседуют с ветеранами войны, рассказывают о планах по реорганизации здравоохранения, в частности о развитии медицинского обслуживания ветеранов войны, ветеранов Вооруженных сил, участников локальных конфликтов. Перед тем как идти в госпитальные палаты, руководители области беседуют и с медперсоналом учреждения. Это возможность еще и еще раз напомнить работникам госпиталя о том, что современное оборудование, разумеется, очень важно, однако гораздо важнее для пожилых людей чувствовать, что на склоне лет они не покинуты обществом.

— В текущем году областной совет, облгосадминистрация выделяют на развитие госпиталя пять миллионов гривень, — сообщил Владимир Пристюк во время встречи с медперсоналом госпиталя. — На моей памяти такая сумма на развитие госпиталя выделяется впервые. Есть у нас планы на будущий год, они также связаны с развитием здравоохранения Луганщины. Важное место в программе развития нашего здравоохранения отводится госпиталю ветеранов войны.
Евгений Харин в свою очередь информировал участников встречи о деятельности областного совета по защите праздника Победы и его атрибутов от фальсификаторов истории, о решении повторить акцию «Красное Знамя Победы»:
— Нам пришлось серьезно побороться за то, чтобы в эти праздничные дни над учреждениями реяло Красное Знамя Победы, — подчеркнул Евгений Харин. — Под этим знаменем вы одержали победу над врагом в мае сорок пятого года, под этим знаменем восстановили страну. Наш долг перед старшим поколением — поколением победителей, кроме всего остального, состоит еще и в уважительном отношении к священным для ветеранов символам Победы.
Символом заботливого отношения к ветеранам, вообще к пожилым людям давно стал Луганский областной госпиталь ветеранов войны. Ни в одном учреждении региона руководители области не бывают так часто, как в госпитале имени маршала Еременко. А в рамках нынешнего визита они пополнили материально-техническую базу учреждения оборудованием на триста с лишним тысяч гривень, передав коллективу больницы новое оборудование для физиотерапевтического кабинета, прачечной и пищеблока. Также они вручили ветеранам слуховые аппараты, приобретенные по областной программе.
Во время посещения палат губернатор также интересовался условиями лечения в госпитале.
Северодончанин Виктор Герасимович Засыпкин лично обратился к губернатору с просьбой опубликовать его письмо в газете. Ветеран развернул перед гостями фотографии самолетов, на которых ему приходилось летать.
— Вот мой бомбардировщик, — показывает он выцветшие от времени снимки. — Я летал на Пе-2, на реактивном Ил-28. Защищал Берлин от наших «союзников».
В письме, которое начинается словами: «Я, Засыпкин Виктор Герасимович…» ветеран Вооруженных сил, выпускник Харьковского училища штурманов, благодарит персонал госпиталя за внимательное отношение к нему и за «применение своевременных лечебных препаратов».
Стахановчанка Лидия Лазуренко попросила руководителей области не оставлять госпиталь без внимания:
— Мы ждем путевок для того, чтобы попасть сюда — здесь уход, медикаменты, питание и отдых, как в санатории, — сказала Лидия Ивановна.
После посещения лечебного учреждения губернатор рассказал журналистам о планах облгосадминистрации относительно развития госпиталя ветеранов войны.
И в очерекдной раз подчеркнул:
— Забота о ветеранах — это долг властей всех уровней. Ветераны — живые герои, а их жизненный опыт — пример патриотизма и любви к Родине для молодых».
В свою очередь ветераны поблагодарили руководителей области и персонал госпиталя за достойные условия и качественное лечение.
Напомним, что в области на сегодня проживают около 90 тысяч ветеранов. Ежегодно лечение в областном госпитале ветеранов проходят 4,8 тысячи человек. Около 20 тысяч человек лечатся по месту жительства. По словам главного врача госпиталя ветеранов Татьяны Сокирко, с 2011 года сотрудникам учреждения удалось увеличить количество путевок для ветеранов.
Инф. «НГ».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: