Сегодня

Жительница Алчевска надеется отменить решение ЦИК по «нарезке» округов - Луганск.comments.ua

Жительница Алчевска надеется отменить решение ЦИК по «нарезке» округов - Луганск.comments.ua
8 мая Высший административный суд Украины начал рассмотрение апелляционной жалобы жительницы Алчевска (Луганская область) на постановление Киевского апелляционного административного суда относительно решения ЦИК о создании избирательных округов на Луганщине.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.
В иске, который 3 мая подала в Киевский апелляционный административный суд жительница Алчевска, выдвигалось требование об отмене Постановления ЦИК от 28 апреля 2012 года № 82 в части создания избирательного округа 110. В состав округа включены три части: город Алчевск, город Антрацит с частью Антрацитовского района, часть Лутугинского района.
Истец также просила суд обязать ЦИК принять новое решение о создании избирательных округов в Луганской области.
4 мая Киевский апелляционный административный суд вернул иск без рассмотрения.
В постановлении было указано, что Постановление ЦИК от 28 апреля 2012 № 82 о создании избирательных округов касается избирательного процесса, и поэтому должен рассматриваться не апелляционным судом, а окружным.
На обжалование судебного решения суд дал срок в 2 дня.
«Однако 5 мая подать апелляционную жалобу представитель истца не смог, поскольку Киевский апелляционный административный суд не работал, а охрана принять жалобу отказалась. Апелляция была подана непосредственно в ВАСУ лишь 7 мая. Восьмого суд начал рассмотрение этой апелляционной жалобы, но отложил слушания на 11.15 десятого мая», - рассказали в КИУ.
В апелляции истец обратила внимание суда, что создание избирательных округов в срок не позднее, чем за 180 дней до дня голосования, предусмотрено пунктом пятым календарного плана организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: