Сегодня

Транспорту запретили въезд в леса - Луганск.comments.ua

Транспорту запретили въезд в леса - Луганск.comments.ua
В Ровеньках (Луганская область) для предупреждения лесных пожаров созданы специальные рейдовые бригады.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.
В состав рейдовых бригад вошли сотрудники Ровеньковского городского отдела милиции, работники местного подразделения МЧС, лесничества и представители местной власти.
Патрулирование лесных и парковых зон участниками рейда будет проводиться в выходные и праздничные дни.
Кроме этого, сотрудники ровеньковской госавтоинспекции, помимо проведения профилактической разъяснительной работы с водителями автотранспортных средств, должны будут круглосуточно патрулировать дороги, которые прилегают к лесным массивам.
В милиции напоминают, что в связи со сложившейся жаркой погодой разводить костры в лесной зоне категорически запрещено, как и пользоваться другими источниками открытого огня.
«Под запретом даже сигареты, поскольку небрежно брошенный окурок тоже может стать причиной пожара. Также запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы», - подчеркнули в милиции.
На сегодняшний день инспекторы ГАИ уже выявили один факт подобного нарушения – водитель автомобиля ВАЗ-2104 был привлечен к административной ответственности за игнорирование требования дорожного знака, запрещающего въезд в лесной массив. Ему вынесен штраф в размере 250 гривен.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: