Сегодня

За луганскими политиками пристальнее стали наблюдать общественники - Луганск.comments.ua

За луганскими политиками пристальнее стали наблюдать общественники - Луганск.comments.ua
В Луганской области Гражданская сеть «Опора» начинает наблюдение за выборами в Верховную Раду Украины 2012 года.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщил руководитель Луганского представительства Гражданской сети «Опора» Алексей Кормилецкий.
По его словам, более  100 общественных активистов будут наблюдать за избирательной кампанией и ходом событий в день голосования.  Мониторинг избирательной кампании будет проведен во всех 11 округах  Луганщины. Наблюдатели «Опоры» будут следить за «демократичностью, законностью и прозрачностью избирательного процесса».
Алексей Кормилецкий рассказал, что наблюдатели «Опоры» уже сейчас фиксируют факты агитации и «благотворительности» со стороны «возможных» кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины по мажоритарным округам Луганщины. Глава луганской «Опоры» отметил, что предвыборная агитация официально еще не началась, но «де факто» она уже идет, поскольку предвыборной агитацией является осуществление любой деятельности  с целью мотивации избирателя голосовать «за» или «против».
«Уже сейчас активно присутствуют в сегменте внешней рекламы такие «возможные» кандидаты в депутаты Верховной Рады Украины в округах Луганской области как Сергей Шахов, Владимир Гончаров, Сергей Горохов, Владимир Медяник, Юлий Йоффе, Алексей Кунченко, Валерий Мошенский, Владимир Ландик, Виктор Тихонов», - отметил Алексей Кормилецкий.
Также наблюдатели «Опоры» фиксируют  активность «возможных» кандидатов в депутаты Верховной Рады, которые можно трактовать как «подкуп избирателей». «В частности, безвозмездное распространение «Пасхальных продуктовых наборов» с агитками «за Владимира Медяника» для пенсионеров Ленинского района г. Луганска  в магазине «Продторг» перед празднованием праздника Пасха в обласном центре, безвозмездное распространение продуктовых наборов ветеранам  с информационными плакатами, рекламирующими  Сергея Шахова  перед 9 мая, активно распространяющими в г. Лисичанск, г. Стаханов; благотворительные пожертвования от фонда Сергея Шахова в размере 50 грн для пенсионеров и социально-незащищенных слоев населения  в Брянке, Алчевске, Стаханове, Лисичанске», - рассказали в «Опоре».
Вместе с тем в организации подчеркнули, что в юридической плоскости на такие факты  невозможно реагировать, поскольку официально, избирательная кампания еще не стартовала и кандидаты не зарегистрированы, поэтому какой-либо юридической ответственности будущие кандидаты не несут.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: