Сегодня

Правоохранители заявляют, что принимают "эффективные меры" для разблокирования админзданий в Донецке

0
 (голосов: 0)
Правоохранители заявляют, что принимают "эффективные меры" для разблокирования админзданий в Донецке
Правоохранительные органы принимают "эффективные меры" для разблокирования админзданий в Донецке, - сообщает пресс - служба прокуратуры Донецкой области.
Пресс-служба отмечает, что для нормализации ситуации, сложившейся в последние дни в Донецке и возвращения ее в правовое поле, в городе продолжает работать антикризисный штаб, в который вошли представители руководящего состава МВД, органов прокуратуры и Службы безопасности Украины.
"В настоящее время, принимаются исчерпывающие меры для проведения диалога с целью мирного разблокирования захваченных административных зданий в городе. Эффективные переговоры, которые были проведены с захватчиками Управления СБУ в Донецкой области, завершились мирным освобождением всех помещений и добровольной сдачей оружия", - говорится в сообщении.
Сейчас управление Службы Безопасности вернулось к работе.
С митингующими, которые продолжают удерживать Донецкую облгосадминистрацию, переговоры о добровольном освобождении здания не прерываются.
"Правоохранительные органы призывают нарушителей закона взвешивать свои следующие шаги с учетом того, что любым действиям дается принципиальная правовая оценка и использование противоправных мер влечет за собой уголовную ответственность", - говорится в сообщении.
После событий, произошедших 6 и 7 апреля все открытые уголовные производства были объединены и квалифицированы по ч. 1 ст . 109 Уголовного Кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Следствие проводится следственным отделом УСБУ в Донецкой области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: