Сегодня

Злоумышленник не смог объяснить, почему в Первомайске стрелял в сторону людей - Луганск.comments.ua

Злоумышленник не смог объяснить, почему в Первомайске стрелял в сторону людей - Луганск.comments.ua
В Первомайске правоохранители задержали  мужчину, который стрелял на улице из пистолета. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает Первомайский ГО ГУМВД Украины в Луганской области.
 В дежурную часть Первомайского городского отдела ГУМВД Украины в Луганской области от жителей квартала 40 лет Победы поступило сообщение о том, что около дома № 6 неизвестный мужчина стреляет из предмета, похожего на пистолет.
 В указанный район выехали сотрудники уголовного розыска, однако стрелок уже сменил свое место дислокации.
Работники милиции рассредоточились по всей близлежащей территории, чтобы как можно скорее выявить нарушителя. И уже через несколько минут на одной из улиц города их внимание привлек мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения и по приметам подходил под описание заявителя.
При личном осмотре у него во внутреннем кармане куртки был обнаружен и изъят пистолет «Зораки» без металлической заглушки в стволе с патроном в патроннике, патрон был снаряжен резиновой пулей.
 В ходе дальнейших следственных действий было установлено, что задержанный - 34-летний житель города, ранее судимый за имущественные преступления, а также за хранение и употребление наркотических веществ. По его словам с оружием он вышел на улицу с целью обеспечения собственной безопасности.
 «Почему в стадии алкогольного опьянения и почему стрелял, да еще в сторону стоящих неподалеку людей, - этого он работникам милиции пояснить не смог», - отметили правоохранители.
 В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: