Сегодня

На луганской ферме 6 лет издевались над людьми (ФОТО) - Луганск.comments.ua

На луганской ферме 6 лет издевались над людьми (ФОТО) - Луганск.comments.ua
В Луганской области оперативники возбудили уголовное дело по статье 149 УК Украины (Торговля людьми либо незаконная сделка в отношении человека) против фермера-рабовладельца, который в нечеловеческих условиях держал 6 лет 11 своих работников. Об этом „Луганск.Комментарии» сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД в Луганской области.
Статья предусматривает  лишение свободы на срок от 3 до 8лет.
Как выяснилось, с людьми рассчитывались не деньгами, а продуктами и крышей над головой. «Владельцы бесплатной рабочей силы особо не церемонились с людьми, которых превращали в бессловесных животных, не имевших право претендовать на плату за каторжный труд, а также даже не помышлявших когда – нибудь покинуть пределы этой зловещей фермы. У нового пополнения всегда отбирались документы. Никаких трудовых соглашений с рабами хозяин не заключал. Каждому вновь прибывшему в этот «рай» новичку давалась кличка, словно животному», - отметили в пресс-службе. Также с первых же дней им внушалось, что обратного пути у них нет.
На луганской ферме  6 лет издевались над людьми (ФОТО) - Луганск.comments.ua

Для проживания и досуга рабам было отведено три вагончика, которые внутри больше напоминали грязный притон, чем нормальное жилище. Среди персонала хозяйства оказались и две немолодые женщины. Одной из них 56 лет, а второй за 60. Одна из них готовила еду. А вторая отрабатывала свой хлеб: пасла огромное стадо овец, состоящее из нескольких десятков голов, чистила свинарник, коровник и кошару. Мужчины трудились на поле трактористами, выпасали и ухаживали за скотом.

На луганской ферме  6 лет издевались над людьми (ФОТО) - Луганск.comments.ua

По словам начальника подразделения УБПТЛ ГУМВД в Луганской области полковника милиции Олега Григорьева, вся система работы в этом фермерском хозяйстве была организована примерно, как в концлагере времен второй мировой войны. У одиннадцати работников, превращенных в ландскнехтов, были забраны документы, и им строго запрещалось покидать пределы территории хозяйства. Рабочий день начинался с построения и раздачи нарядов на работы, а заканчивался вечерней перекличкой и подведением итогов. Те, кто плохо (с точки зрения хозяина) трудился, подвергался самым жестоким и унизительным наказаниям, подавляющем в этих несчастных людях их достоинство.
Например, все рабы в порядке наказания раздевались догола и бежали несколько кругов вокруг ангара. Такая групповая «ответственность» за провинность отдельных «грешников» играла своеобразную профилактическую роль и внушала непокорным рабам животный страх перед наказанием. «Оперативников удивило то обстоятельство, что большинство других обитателей этого «рая» не хотят ничего менять в своей жизни и смирились со своим рабским положением», - отметили в пресс-службе.

На луганской ферме  6 лет издевались над людьми (ФОТО) - Луганск.comments.ua

Сотрудники УБПТЛ ГУМВД Украины в Луганской области задокументировали преступления, которые совершались на этой необычной ферме.
Ведется следствие.

Источник фото: пресс-служба областного ГУМВД

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: