Сегодня

В луганских кафе вместо коньяка продавали отраву

0
 (голосов: 0)
В луганских кафе вместо коньяка продавали отраву В луганских кафе вместо коньяка продавали отраву

Сотрудниками Ленинского оперативного подразделения ГУ Миндоходов в Луганской области, в рамках операций «Акциз 2014», в одном из боксов гаражного кооператива, расположенного в г.Суходольск Луганской области, был выявлен подпольный цех по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков.

 

Об этом собщили в пресс-службе Ленинского оперативного подразделения ГУ Миндоходов в Луганской области.

 

Временно не работающий тридцатилетний гражданин, в подвале гаража, в антисанитарных условиях, организовал производство ликероводочной продукции. Путем смешивания спирта и воды он «преобразовывал» спиртосодержащие вещества в водку и ароматизированную под коньяк жидкость. Чтобы продукция пользовалась спросом, в нее добавлялись пищевые добавки, красители и аскорбиновая кислота. На момент обыска практически весь ранее завезенный спирт переработан и готовая «продукция» была готова к продаже. Суррогат разливали в пластиковые бутылки и развозили по торговым точкам и кафе, где сбывали водно-спиртовую смесь на розлив.

 

Во время санкционированного обыска оперативники обнаружили и изъяли в гараже около полутора тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции на сумму 119 тыс. грн., спирт в количестве 30 литров на сумму 2 тыс. грн. Там же, в гараже, была обнаружена и другая атрибутика подпольного производства – пустая пластиковая тара, пробки, спиртометры, пищевые добавки, красители и упаковки активированного угля и аскорбиновой кислоты.

 

Образцы спиртосодержащей жидкости были отправлены на исследование, которое определит, представляет ли алкогольная продукция опасность для жизни и здоровья граждан. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: