Сегодня

Первую строчку областной «Школьной лиги» заняли футболисты северодонецкой школы №15

Первую строчку областной «Школьной лиги» заняли футболисты северодонецкой школы №15
Состоялись финальные игры областных соревнований по футболу среди учащихся начальных классов школ Луганской области «Школьная лига», которые его организаторы - областной центр «Спорт для всех» и областной молодежный совет посвятили грядущему чемпионату Европы по футболу.
В турнире приняли участие мальчишки 2002–2004 годов рождения. Финальные соревнования прошли при поддержке депутата Ленинского районного в городе Луганске Совета, директора стадиона «Авангард» Павла Пилавова на искусственном поле стадиона.
В финале участвовало восемь команд, одержавших победы в зональных этапах соревнований: Станично-Луганской СОШ №1, Антрацитовской гимназии №1, Новопсковской общеобразовательной школы, Кировской СОШ №2, Старобельской гимназии, Луганской школы №17, Северодонецкой СОШ №15 и Алчевской СОШ №15.
Соревнования проходили по олимпийской системе. В финальном матче встретились команды Северодонецкой СОШ №15 и Антрацитовской гимназии №1. Основное время матча закончилось со счетом 1:1, и победителя пришлось определять в серии послематчевых пенальти. С перевесом в один мяч победу одержала команда из Северодонецка.
На второй строчке лидеров областной «Школьной лиги» – команда Антрацитовской гимназии №1, на третьем месте ― команда Старобельской гимназии.
Все участники финальных соревнований были награждены памятными грамотами, а победители и команды, занявшие призовые места, получили от организаторов медали и кубки, а также призы от футбольного клуба «Заря».
– Такие турниры – прекрасная возможность выявить среди молодых ребят будущих настоящих мастеров, поэтому мы планируем, что этот турнир станет не только традиционным, но и всеукраинским, ― отметил директор Луганского областного центра «Спорт для всех», депутат Луганского областного Совета Олег Акимов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: