Сегодня

За право быть первым

За право быть первым
В минувшую субботу свою выносливость, ловкость и быстроту реакции представители местной власти доказывали на спортивных площадках — на базе областного физкультурного центра «Олимп» в Кременной состоялись финальные соревнования второй областной спартакиады среди депутатов Советов всех уровней.
За право быть первым

За право быть первым

За право быть первым

За право быть первым

За право быть первым


Представители девяти команд, доказавших свое право участвовать в финале победой в зональных этапах, в Кременной сыграли в футбол, волейбол, настольный теннис, бильярд, шахматы и шашки. Команда Луганского областного Совета в связи с травмами ряда ключевых участников была довольно малочисленной — в турнире по мини-футболу депутатам пришлось играть вообще без единой замены, однако во главе сборной - олимпийская чемпионка Ольга Брызгина. А это дорогого стоит! Да и остальные члены команды облсовета, хоть и не профессионалы, в спорте люди, тем не менее, не случайные.
— В свое время активно занимался футболом, — рассказал депутат Максим Чаленко. — Да и сейчас играю. Сидеть в кабинетах тяжело, поэтому надо находить время, выбираться на природу и заниматься спортом. Пусть и непрофессионально.
Чрезвычайная жара, которой отметился день соревнований, не испортила настроения их участникам.
— Это прежде всего общение, — отметил депутат облсовета Игорь Агибалов. — Общаясь только в сессионном зале, на заседаниях комиссий и прочих официальных мероприятиях, человека не почувствуешь. На таких соревнованиях, как сегодня, — другое дело! Здесь мы не бизнесмены, функционеры, представители политических партий, а люди, каждый из которых соревнуется за право быть первым.
Самым высоким спортивным достижением депутатов облсовета на второй спартакиаде стало третье место в турнире по мини-футболу. Но это не умалило их убежденности: необходимо делать все для продолжения спортивной славы Луганщины.
— Талантливой молодежи рождается много — в Луганске, Донецке ли, в Чикаго, Нью-Йорке… Другой вопрос — талант заметить и помочь ему развиться, — говорит депутат областного Совета Андрей Шаповалов. — Это мы в последние годы упустили немного. Но если будем заниматься этим вопросом, в том числе возрождая массовый спорт, проводя такие вот спартакиады, даст Бог, кто-то из молодых увидит, примет участие и захочет реализовывать себя в спорте. И появятся на Луганщины новые выдающиеся спортсмены. Такие, как в свое время Валерий Брумель, Сергей Бубка, Ольга Брызгина.
А списки лидеров областной спартакиады среди депутатов выглядят так: среди городов на первом общекомандном месте — Луганск, на втором — Антрацит, на третьем — Рубежное. Среди районов области первое место — у депутатов Советов Перевальского района, второе — у команды Старобельского, третье — у сборной депутатов Меловского района.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: