Сегодня

Первый замминистра энергетики и угольной промышленности обсудил с угольщиками Луганщины направления господдержки отрасли.

0
 (голосов: 0)
Первый замминистра энергетики и угольной промышленности обсудил с угольщиками Луганщины направления господдержки отрасли.
В Луганске на базе государственного предприятия «Луганскуголь» состоялось совещание для решения первоочередных и стратегических задач в угольной отрасли. 11 апреля 2014 года с генеральными директорами угольных предприятий, профсоюзами и директорами шахт встретился первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков. На встрече обсуждались вопросы господдержки угольной отрасли, сохранения доплат за совмещение вакансий на шахтах, отмена запрета на прием на работу. Особо острой для директоров предприятий является проблема взаимоотношений с обогатительными фабриками. Многие из них были приватизированы или взяты в аренду, в результате чего периодически возникают разногласия в тарифообразовании на обогащение угля. Представители профсоюзов обратились с просьбой проверить действующие договора аренды и покупки горношахтного оборудования. Юрий Зюков пообещал разобраться в этих вопросах. Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий акцентировал внимание на наличии у предприятий угледобычи долга в более чем 300 млн. грн. по социальным отчислениям с заработной платы. В большинстве случаев, как например, у ГП «Луганскуголь» (сумма долга перед фондами – более 50 млн. грн.) погашение такой задолженности не представляется возможной. По словам Анатолия Репицкого, для списания долга нужно решение Правительства. Юрий Зюков записал этот и другие вопросы, озвученные шахтерами Луганщины, и пообещал инициировать их рассмотрение в Кабинете Министров. Первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина, общаясь с угольщиками, обратила внимание на незаконную работу так называемых «копанок». Также она призвала шахтерские коллективы не участвовать в радикальных и противоправных действиях, чтобы не дестабилизировать еще больше социально-политическую ситуацию в регионе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: