Сегодня

Снайперы "Альфы" были отправлены 20 февраля на Администрацию президента и на здание Кабмина

0
 (голосов: 0)
Снайперы "Альфы" были отправлены 20 февраля на Администрацию президента и на здание Кабмина
Снайперы были отправлены 20 февраля на Администрацию президента, а потом на здание Кабминета Министров. Об этом рассказал руководитель спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Владимир Човганюк на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расстрелу людей на Майдане, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.
Отвечая на вопрос, били ли снайперы на точках 20 февраля, он ответил: "20 числа начальник центра получил команду отправить людей на Администрацию президента для охраны… На Администрации и на здании Кабмина меня не было. Туда отправили 100 человек, в том числе снайперов", - сказал он.
"Сначала снайперов отправили на Администрацию президента, потом снайперов отправили в распоряжение сотрудников УГО. Им дали команду переместиться на Кабмин, откуда наши снайперы наблюдали за ситуацией", - сказал он.
"Но, по докладам, которые я получал потом, людей с оружием они не видели, фиксировали много людей, перемещающихся по крышам, которые могли быть корректировщиками, потому что их видели с приборами наблюдения", - добавил он.
"Но, как мне докладывали, эти люди могли быть со сканерами - как только засекали, что их обнаружили - сворачивались и уходили. Было несколько случаев, когда наши снайперы видели чехлы для транспортировки оружия. Но самого расчехленного оружия не видели", - добавил он.
Отвечая на вопрос, видели ли их снайперы "других снайперов из Сокола или Омеги", он сказал: "Нет, насколько я знаю, нет".
Отвечая на вопрос, стреляли ли их снайперы по людям, Човганюк ответил: "Нет, наши снайперы никогда не позволят себе стрелять в безоружных людей, если только это не в рамках операции и когда такой человек может представлять угрозу для окружающих людей".
"Сотрудники "Альфы" ни в кого не стреляли и не применяли оружие. Наши снайперы были задействованы намного позже основных событий с расстрелом людей - только где-то ближе к обеду выдвинулись на позиции", - сказал он.
"Наше подразделение участвовало лишь в одном мероприятии - это здание профсоюзов. На Администрации президента и Кабмине - это было просто усиление объектов", - добавил Човганюк.
Он также сообщил, что генпрокуратура готовится изъять их винтовки
"Была проведена ревизия вооружения. Баллистические экспертизы пока не проводились", - сказал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: