Сегодня

Водка и сигареты принесли местным бюджетам миллион - Луганск.comments.ua

Водка и сигареты принесли местным бюджетам миллион - Луганск.comments.ua
С начала года от розничной торговли алкоголем и табаком местные бюджеты Луганщины получили 1 млн. грн. Об этом сообщили в региональном управлении Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Луганской области.
В январе-апреле текущего года в местные бюджеты уплачено за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями 9,8 млн. грн., Дополнительно перечислено 536 тыс. грн., или на 340 тыс. грн. больше аналогичного периода 2011 года.
Выявлено 85 нарушений действующего законодательства, применено финансовых санкций на сумму 272 тыс. грн., из оборота изъято алкогольных напитков и табачных изделий на 41 тыс. грн., сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.
В частности, выявлено 30 случаев хранения и реализации алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца, 5 случаев торговли алкогольными напитками и табачными изделиями лицам, не достигшим 18 лет. В связи с этим аннулированы 2 лицензии на торговлю алкоголем и 5 «табачных» лицензий. Налоговики также зафиксировали 6 случаев розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями без лицензий.
Напомним, сегодня в области действует 7532 лицензии, из них на право розничной торговли алкогольными напитками - 3714, табачными изделиями - 3818. В январе-апреле выдано 2706 лицензий, из них на право розничной торговли алкогольными напитками - 1361, табачными изделиями - 1345.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: