Сегодня

«Мы сделаем все, чтобы Киев пошел на уступки Юго-Востоку» - нардеп Левченко

0
 (голосов: 0)
«Мы сделаем все, чтобы Киев пошел на уступки Юго-Востоку» - нардеп Левченко
Переговоры с захватчиками здания Донецкого областного совета проводят народные депутаты, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко и и.о. председателя Донецкого облсовета Игорь Коваль. Об этом сказал на брифинге в Донецке нардеп от Партии регионов Николай Левченко.
«В данный момент идут переговоры. С одной стороны в них участвуют представители тех, кто захватили административные здания в городе Донецке: здания областной администрации и обсовета. Также установлена связь между теми, кто захватывает здания административные, райотделы, горотделы милиции в остальных городах Донецкой области. С другой стороны (принимают участие) народные депутаты Украины от Партии регионов и донецкий городской голова Александр Лукьянченко и и.о. председатель Донецкого облсовета Игорь Коваль», - сказал Левченко.
По его словам, «регионалы» «должны защитить интересы Донбасса, Юго-Востока Украины», в частности, добиться статуса второго государственного для русского языка, децентрализации власти, прямых выборов губернатора, региональной бюджетной политики, чтобы «деньги, где зарабатывались, там и тратились на решение социально-экономических вопросов».
«С другой стороны наша задача- уберечь наших земляков, тех, кто вышел на акции протеста и тех, кто вывел эти акции протеста из правого поля, то есть захватил здания, уберечь их жизни, сохранить их безопасность, чтобы они не пострадали от противостояний с силовыми структурами, которые выполняют указания центральной власти», - заявил Левченко.
«Третья задача- защитить мирных граждан, тех кто не принимает участия в захвате здания, уберечь их от тех беспорядков, которые могут начаться», - добавил он.
По словам нардепа, «регионалы» будут уговаривать и силовые структуры, которые представляют центральные органы власти, и протестующих, которые захватывают здания, чтобы «с одной стороны были освобождены здания и протесты вернулись в мирное русло», а также чтобы велись переговоры.
«Мы сделаем все, чтобы Киев пошел на уступки Юго-Востоку и были выполнены наши условия», - заявил Левченко.
«С людьми необходимо вести переговоры, их необходимо убеждать. Те люди, которые вооружены представляют опасность для абсолютного большинства граждан Юго-Востока Украины. Но применять силу в отношении них (нельзя), эскалация конфликта может усилиться», - считает Левченко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: