Сегодня

Децентрализация, бюджетная самостоятельность, амнистия: Киев готов выполнить большинство требований юго-востока. Турчинов подписал указ

0
 (голосов: 0)
Децентрализация, бюджетная самостоятельность, амнистия: Киев готов выполнить большинство требований юго-востока. Турчинов подписал указ
Исполняющий обязанности президента Украины подписал указ о мерах по обеспечению консолидации граждан Украины и прекращения гражданского противостояния в Донецкой и Луганской областях.
Соответствующий документ размещен на сайте и.о. президента.
В нем содержится 4 пункта.
Согласно первому, Кабинету министров поручено подготовить, внести и организовать сопровождение в Верховной Раде законопроектов о проведении в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах.
Эти законы должны предусмотреть "децентрализацию власти и существенное расширение полномочий территориальных общин, формирование исполнительных органов местными советами, расширение материальной и финансовой основы местного самоуправления, действенные механизмы участия общественности в принятии органами местного самоуправления решений".
Такие законопроекты должны быть приняты в трехмесячный срок.
Кроме того, Турчинов предложил создать рабочую группу из представителей правительства, народных депутатов Украины, представителей Ассоциации городов и делегированных представителей местного самоуправления и общественности.
Эта группа должна заниматься согласованием позиций относительно законодательных изменений относительно проведения в Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах.
Также в указе содержится приказ о недопущении уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности лиц по поводу событий, которые имели и имеют место во время массовых акций в городе Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области.
Но такие нормы должны действовать в условиях "добровольной сдачи государственным органам оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и освобождение всех занятых в Донецке и Донецкой области, Луганске и Луганской области во время массовых акций зданий, помещений государственных органов и органов местного самоуправления в срок до 9.00 14 апреля 2014".
"Действие части первой этой статьи не распространяется на лиц, совершивших ранения или убийство граждан Украины, в частности военнослужащих, работников правоохранительных органов", - говорится в указе.
Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: