Сегодня

Кто такой Алексей Мозговой?

0
 (голосов: 4)
Кто такой Алексей Мозговой? Кто такой Алексей Мозговой?

Имя Алексея Мозгового широкой луганской публике мало известно. Но он отнюдь не «чужак» и тем более, не российский шпион. Родом — из села Нижняя Дуванка Сватовского района. Здесь, кстати, его хорошо помнят, хоть и покинул малую родину несколько лет назад.

 

Корреспондент местной независимой газеты «Сватовские ведомости» Елена Рагра вот как по телефону охарактеризовала «Нашей газете» Алексея Мозгового:

 

— Вы знаете, он такой… он был и на сцене – с саблей…

 

Образ Алексея Мозгового в памяти сватовчан закрепился, как солиста, известного далеко за пределами Сватовщины, мужского ансамбля. Даже на столичной сцене в своё время представлял Луганщину в отчетном концерте на фестивале народных талантов. Песни в исполнении Алексея не оставляли равнодушными никого. Уж что дал Бог, того не отберешь. А еще его помнят, как лихого казака, умело орудующего на сцене казачьей саблей.

 

Военная выправка Алексея угадывалась во всем. И не случайно. Ведь он в своё время служил в армии, потом работал в сватовском военкомате. Но позже службу оставил.

 

В родном поселке Нижняя Дуванка, в котором вырос в простой крестьянской семье, закончил среднюю школу и сформировался как личность. Правда, звёзд с неба в учебе не хватал, но как вспоминают учителя, характер имел взрывчатый, и вёл свою бурную жизнь вне школы, пытаясь реализовать себя как лидера. Удавалось ли это ему – никто убедительно ответить не может, но вот позицию «жить против всех правил» Алексей пытался демонстрировать часто.

 

…Помню выборы 2004 года. Они были напряженными не только в больших городах страны, страсти кипели и в небольших райцентрах, даже в сёлах. Тогда односельчане увидели Алексея не только как артиста, но и как активного участника политических процессов. Он не просто отстаивал своего кандидата, но и всячески способствовал доставке на участок даже очень больных людей. В том числе привёз и собственную, очень тяжело больную, маму, которая через некоторое время умерла. Односельчане вспоминают, что когда оппоненты пытались Алексея останавливать в его рвении, то он, что называется, не церемонился, был жестким в словах и действиях. О своей позиции Алексей не раз высказывался и в местной прессе.

 

Потом Мозговой как-то резко перестал выступать на сватовской сцене. Оказалось, что уехал куда-то на заработки. Сначала говорили, что в Киев, а потом, якобы, в Россию.

 

Оказывается сейчас он в Луганске. И все такой же неугомонный, — подытожила рассказ Елена Рагра.

 

Луганчан услышала Москва

 

В Госдуме Алексей Мозговой встретился с Жириновским и Мироновым

 

Один из лидеров народного ополчения Луганска Алексей Мозговой приезжал на три дня в Москву для того, чтобы заручиться поддержкой российских властей. (Уже 10 апреля он вернулся в Луганск к своим единомышленникам). Также с рассказом о событиях в нашем областном центре ему удалось выступить на российском телеканале «LifeNews».

 

Алексей рассказал россиянам, что луганчане проявляют железную стойкость, но они напуганы - умирать никто не хочет, а угрозы убийства поступают из Киева день ото дня.

 

- Я выезжаю обратно, с собой неся поддержку высокопоставленных лиц России. Я провел встречу с лидерами ЛДПР и «Справедливой России», встречался с депутатами Госдумы и получил их полную поддержку! - сказал Алексей Мозговой московским телезрителям. - Конечно, люди в Луганске запуганы, заявления из Киева на них действуют негативно.

 

Лидер луганского народного ополчения сожалеет о том, что не смог встретиться с президентом России Владимиром Путиным, и обратился к нему в эфире LifeNews:

 

- Уважаемый Владимир Владимирович! Вам были направлены миллионы писем и обращений! Ответа мы пока не увидели! Мы надеемся, что Вы нас слышите и отреагируете так, как должны отреагировать, если вы действительно патриот! Сделайте решительный шаг! Политика политикой, но совесть должна быть чистой!

 

Гость студии прокомментировал видеозапись, показанную в эфире телеканала, на которой было видно, как к управлению МВД в Луганске подъехали автомобили, предположительно с бойцами спецподразделения «Ягуар».

 

- За последнее время таких грузовиков было немало, как и информации о том, что к нам выдвигаются группировки «Правого сектора». Это самозванцы, которые сидят в Киеве, те, кто не захотел прислушаться к народу, не захотел дать нам возможность провести референдум, - сказал Алексей Мозговой. - Теперь, когда нашему терпению пришел конец и мы требуем, а не просим, они пытаются вести переговоры.

Эти попытки глава луганского сопротивления считает торгом, а торговаться он не намерен.

 

- Разве я похож на барыгу? Со мной торговаться не надо! Я просил и обращался к властям, я писал письма, организовывал пикеты и митинги! Это был шаг навстречу властям! Этого более чем достаточно - народ просит у того, кого содержит. Они обязаны были к нам прислушаться, - полагает Мозговой.

 

По словам Алексея, люди в Луганске будут стоять до последнего, но никто из них не передернет затвор первым. Все будет зависеть от того, как поведет себя действующая власть, которая, по мнению Мозгового, «немного не в себе».

 

- Мы будем стоять до последнего, за нами стоит народ, за нами стоят все надежды! Мы будем стоять, пока не будут освобождены все наши единомышленники, находящиеся в тюрьмах, пока не будет оправдан «Беркут», пока не будут назначены даты референдума, - сказал Алексей Мозговой. - Сейчас сажают всех, кто даже просто стоял в живой цепи на майдане. Сажают просто потому, что они выполняли приказ и стояли по другую сторону от «Правого сектора». 

 

Лидер народного ополчения Луганска предстоящие президентские выборы на Украине всерьез не воспринимает и считает, что их не будет.

 

- Выборов не будет, потому что их не должно быть! Мы не видим кандидатов, которые смогли бы выразить волю народа юго-востока, - уверен Мозговой. - Есть Порошенко - спонсор Майдана, есть тетя Юля, которая то болеет, то не болеет. Пусть они между собой выбирают кого хотят, а нас отпустят с богом, — завершил свое интервью Алексей Мозговой.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: