Сегодня

"В Славянске никто не хочет переходить в Россию" - мэр

0
 (голосов: 0)
"В Славянске никто не хочет переходить в Россию" - мэр
Мэр Славянска Неля Штепа заявляет, что жители города не хотят присоединения к России и выступают категорически против федерализации Украины. Об этом она сказала журналистам в Донецке 15 апреля.
Отвечая на вопрос, какое число жителей Славянска сегодня поддерживают федерализацию, Штепа сказала: «Уже никакое!».
«Раньше было 30% (поддерживавших федерализацию — ред.), пока не пришла эта повстанческая власть. Но люди поняли, что сегодня их никто не защищает, люди понимают, что сегодня всем нужно быть вместе», - сказала Н. Штепа.
"Они (вооруженные сепаратисты - ред.) ждут сегодня, что начнутся антитеррористические действия и они пригласят войска России. Я сразу хочу сказать: в городе Славянске никто не хочет переходить в Россию. Может быть, коммунисты... На баррикадах находится тысяча людей, а у меня в городе 158 тысяч людей. 157 тысяч людей сегодня говорят, что мы хотим быть в составе Украины", - подчеркнула Н. Штепа.
Симпатию жителей Славянска к федерализации она объяснила тем, что «нагнеталась такая обстановка». «Надеялись, что федерализм принесет мир, спокойствие, больше денег в регион. А когда увидели, что желание федерализма принесло в город разруху, они сегодня категорически против», - заключила Н. Штепа.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: