Сегодня

Ситуация напряженная. Глава офиса ОБСЕ в Донецкой области ждет подкрепления

0
 (голосов: 0)
Ситуация напряженная. Глава офиса ОБСЕ в Донецкой области ждет подкрепления
Количество наблюдателей от ОБСЕ в Донецкой области может увеличиться. Об этом заявил Глава офиса ОБСЕ в Донецкой области Клаус Цилликенс на встрече с Донецким городским головой Александром Лукьянченко 16 апреля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".
"Здесь я возглавляю профессиональную команду из 1000 человек, в которую входят наблюдатели из разных стран (Швейцарии, Франции, Киргистана, Германии и т.д.). Я ожидаю дополнительных наблюдателей. Их количество будет зависеть от событий здесь. Данное решение принимает главный офис миссии в Киеве", - заявил Глава офиса ОБСЕ в Донецкой области.
По его словам, ОБСЕ совершает ежедневно "минимум две миссии в день". В частности, 15 апреля представители ОБСЕ были в Горловке, Краматорске, на границе Луганской области. На их контроле, кроме того, находятся аэропорт и вокзал.
"Самые главные задачи для нас – смотреть места, где возникли проблемы, связываться с органами местной власти и медиация", - отметил Цилликенс.
Между тем, он заметил, что ситуация в Донецкой области является напряженной, и посетовал на то, что население зачастую не всегда понимает, в чем заключается миссия ОБСЕ.
"Помогите нам нормально работать, если вдруг возникнут проблемы", - обратился Цилликенс с просьбой к мэру Донецка А. Лукьянченко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: