Сегодня

И сразу — удача!

0
И сразу — удача!
И сразу — удача!

DVD-проигрыватель от «Нашей газеты» — в Лутугино.
Впереди — новые конкурсы и новые встречи. Оставайтесь с нами!






Вот и подошла к завершению очередная акция «Нашей газеты», главными действующими лицами которой стали подписчики издания областного совета. Напомним: первый этап этой акции под лозунгом: «Подписался на «Нашу газету» — получи мобильный телефон» стартовал во втором полугодии 2009-го. Тогда по результатам жеребьевки, проходившей ежемесячно с августа по декабрь, современные устройства связи от редакции получили Михаил Иванович Зоря (с. Красное Поле Марковского района), Мария Семеновна Зубко (пос. Троицкое), Юрий Тимофеевич Батюшин (пос. Городище Перевальского района), Галина Анатольевна Шиманская (пос. Белореченский Лутугинского района), Ольга Матвеевна Запорожец (г. Луганск).
В гостях у каждого из них побывала творческая группа редакции, каждому вручили приз, о каждом победителе затем опубликовали небольшой рассказ.
Впрочем, каждый раз мы совмещали приятную миссию с полезной. То есть отправлялись в командировки не только вручить приз, но и узнать, что думают читатели о «Нашей газете», насколько она отвечает их запросам и ожиданиям, выслушать претензии, замечания и обязательно — учесть дельные предложения, чтобы впоследствии скорректировать свою редакционную политику в интересах самого главного и взыскательного судьи — нашего читателя.
Именно эту задачу поставили в качестве основной уже во время очередного раунда встреч с читателями, продиктованного итогами подписки на 2010 год. В отличие от 2009-го, в этот раз среди подписчиков разыграли одновременно пять мобильных телефонов «Nokia» и два главных приза — телевизор и DVD-проигрыватель. Телевизор «уехал» в Кировск к Олегу Евгеньевичу Заставному, горняку шахты имени Вахрушева, что в Ровеньках. Обладателями мобильных телефонов стали Николай Сидорович Андрющенко (г. Перевальск), Елена Марковна Донцова (г. Кременная), Алексей Геннадиевич Косов (пос. Комсомольский г. Свердловска), Александр Анатольевич Сухобок (пос. Дубовский Антрацитовского района) и Петр Савельевич Индыченко (с. Крымское Славяносербского района). Каждому из них редакция также посвятила отдельную публикацию, сместив при этом акценты на изучение общественного мнения о газете и обстоятельств, сдерживающих подписку на нее.

И вот завершающая на данном этапе командировка — в Лутугино. Здесь героем «Нашей газеты» стал Игорь Викторович Головко — кадровый горняк. Впервые он пошел работать на шахту еще до службы в армии. Туда же вернулся после увольнения в запас. С тех пор постоянно трудится под землей, последние пять лет — горнорабочим очистного забоя участка МДО (монтажно-демонтажного оборудования) в шахтоуправлении «Луганское». Именно там коллеги и посоветовали ему подписаться на «Нашу газету».
Впервые оформил абонемент — на 2010 год. И сразу — такая удача! По результатам розыгрыша ценных призов среди читателей, подписавшихся на годовой комплект издания областного совета, Игорь Головко стал обладателем DVD-проигрывателя.
— Газета интересная, есть что почитать, а не только тормозок завернуть, — улыбается призер. — Хорошо, что много разнообразной информации по всей области, в том числе из нашего района. Другие газеты откроешь — кроме кроссворда и гороскопа ничего…
— Газету будете еще выписывать?
— Будем! — радостно перехватывает инициативу супруга Светлана, которая, по ее словам, практически сразу одобрила поступок мужа, как только увидела первые номера издания. Грамотно распорядился семейным бюджетом, уверена она, в дом принес полезный и весьма объемный источник информации. В газете есть все, в том числе программа телепередач. К тому же почта доставляет ее на дом. А значит, нет смысла тратить время, искать на рынке какую-то другую печатную продукцию.

Долгожданный приз, о котором «Наша газета» сообщила еще в январе, супруги Головко получили под аплодисменты руководителей служб и ведомств, сельских, поселковых и городского советов, представителей общественных организаций Лутугинского района. Приятно было наблюдать, что в зале, где только что завершилось аппаратное совещание районной государственной администрации, собрались люди, внимательно изучающие издание областного совета. Во всяком случае, рассказ обо всех победителях розыгрыша ценных призов по итогам подписки на 2010 год восприняли одобрительными репликами: знаем, читали…
К сожалению, обстоятельного диалога «с претензиями и пожеланиями» не получилось: после насыщенной, с «разбором полетов», повестки дня аппаратного совещания под председательством первого заместителя главы Лутугинской РГА Сергея Заболотникова (содействовавшего, кстати, организации этой встречи, за что ему — огромное спасибо!), руководители различных районных подразделений торопились к своим прямым должностным обязанностям. Однако все, кто хотел, высказали свои идеи в письменном виде, заполнив традиционную анкету участника заочной летучки «Нашей газеты». Отвечая на вопрос: «Материалы на какие темы вы хотели бы прочитать на страницах издания?», наши респонденты отметили, что прежде всего их волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства. А еще — «что и где происходит в сфере культуры, но не только в областной библиотеке и в «Світлиці», но и в районах Луганщины?» Небезынтересно лутугинскому активу узнать, как оценивают расходование местного бюджета жители громады — села, поселка, города. Традиционное пожелание — «больше рассказывать о жизни регионов Луганщины», а еще — о реалиях и перспективах гремевшего когда-то на весь Союз футбольного клуба «Заря»…
Впрочем, перечень актуальных тем, способных стать поводом для публикации, вполне могли пополнить и вопросы, затронутые во время аппаратного совещания.
Например, кто и как обязан бороться со стихийной торговлей, особенно в разгар летней жары, чреватой эпидемическими вспышками? Может ли претендовать на звание рынка торговая точка, не имеющая ни холодильного оборудования, ни лаборатории ветеринарной экспертизы?
Как местные советы оказывают управленческие услуги жителям отдаленных населенных пунктов? Или, может, есть смысл присмотреться к опыту Каменского сельсовета, который принимает заказы на справки от обитателей села Македоновка по телефону, а отправляет адресатам — почтой или попутными рабочими автобусами?
Насколько активно местные советы формируют трудовые архивы, где отныне обязаны храниться все документы, подтверждающие трудовой стаж работников ликвидированных предприятий?
Почему сельские и поселковые советы не спешат проводить денежную переоценку земель — второго (после подоходного налога) источника пополнения местных бюджетов?
Кто должен наводить порядок на водоемах и готовить их к купальному сезону, чтобы летний отдых не закончился трагическим исходом?
И еще один, кричащий для Луганщины вопрос: когда наконец прекратят несанкционированную добычу угля, щебня, камня-дикаря? А вместе с ней — остановят разрушение местных автодорог? Они и при хорошей погоде не выдерживали транспортной нагрузки большегрузных машин, а в такую жару — и подавно…
Темы? Еще какие! И мы обязательно возьмем их на вооружение!
Тем более что это была не последняя командировка в истории «Нашей газеты». Впереди обязательно будут новые конкурсы и новые встречи. Оставайтесь с «Нашей газетой»! Не пожалеете!


Ирина Ефанова.

19.06.2010 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: