Сегодня

Антипов рассказал, как налоговая «повышает» заработную плату на предприятиях - Луганск.comments.ua

Антипов рассказал, как налоговая «повышает» заработную плату на предприятиях - Луганск.comments.ua
Налоговики Луганщины легализовали почти 67 млн. грн. «конвертных» доходов.
Об этом заявил председатель ГНС в Луганской области Александр Антипов, - сообщает пресс-служба областной налоговой.
По словам Антипова, легализация средств принесла бюджету дополнительные платежи - перечислено более 4 млн. грн. налога на доходы физических лиц.
«Кроме того, специалисты налоговой службы совместно с органами местного самоуправления, прокуратурой, а также инспекцией по труду системно отрабатывали вопросы своевременности выплаты заработной платы и перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц. Скоординированные в этом направлении действия обеспечили дополнительные 14,4 млн. грн., которые поступили в бюджеты территориальных громад», - рассказал глава областной налоговой.
Еще 1,2 млн. грн. - это итог работы налоговиков по детенизации доходов граждан, в ходе которой к налогообложению привлечены более 8 тыс. жителей области, которые длительное время не получали официальных доходов.
Как отметил Антипов, в области достигнута стабильная динамика сокращения количества предприятий, которые выплачивают заработную плату ниже минимального уровня, и повышение ее до среднего уровня. 
«Цена вопроса - 3,8 млн. грн. По результатам работы межведомственных комиссий в течение четырех месяцев, на заседаниях которых были заслушаны руководители 409 предприятий, 181 увеличило уплату налога в бюджет, 128 вышли из категории минимизаторов. Среднемесячная заработная плата здесь выросла почти вдвое - с 736 грн. до 1280 грн. Количество сотрудников, которые получают заработную плату ниже минимальной, сократилось на треть», - подчеркнул Антипов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: