Сегодня

В Луганске вспомнили Тимошенко, Осипова и Грекова - Луганск.comments.ua

В Луганске вспомнили Тимошенко, Осипова и Грекова - Луганск.comments.ua
Сегодня в Луганске представили Гражданский альянс справедливости «Безнаказанности.NET», - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Представители альянса отметили, что они выступают за справедливое наказание преступников вне зависимости от их статуса, должности и финансового благосостояния; независимый и справедливый суд над Юлией Тимошенко;  формирование правового государства и чистку Украины от воров, мажоров и беспредельщиков.
«Своей целью Альянс ставит защиту людей от произвола коррупционеров, воров, мажоров, поскольку каждый может стать жертвой их безответности и наплевательского отношения к простым людям», - заявили представили альянса.
Во время пресс-конференции правозащитник Анатолий Шамрин отметил, что сегодня общество очень равнодушно.
«Большие судебные процессы, которые у на были, - центрифуга, 7 больница, сейчас поликлиника сгоревшая, ДТП около елки, ДТП возле универмага, -  говорят об одном, что наши граждане очень безразличны», - считает Шамрин.
Также он добавил, что в громких делах очень тяжело найти свидетелей.
Шамрин подробно остановился на делах Грекова, Тимошенко и Осипова.
В отношении Грекова он отметил, что таких случаев очень много.
«Если поступил заказ или заявление от непорядочного гражданина, спланировать взятку очень легко», - подчеркнул Шамрин.
Что касается Тимошенко, то, то мнению правозащитника, судебный процесс не соответствует нормам.
«У нас есть Юлия Тимошенко. Более безобразного процесса я не видел. Это позор для правосудия всей Украины. Безобразный судья, не знающих элементарных норм этики и морали...Да, Юлю надо судить. Но как при нашем следствии доказать ее вину?», - заявил Шамрин.
Во время пресс-конференции также было обозначено, что понимается под понятием «мажор».
«Мажор — это понятие тоже  размытое, оно существовало всегда. Это производное от  власти, положения родителей и возможности иметь знания и доступ к юридическим методам защиты», - отметил Шамрин.
«Нас пытаются действительно сейчас на волне вот этого голода поставить в условия, когда мы должны разорвать всех мажоров. А кто мажоров допустил? Наше безразличие. Сначала депутаты были с неприкосновенностью, потом должности - один в прокуратуре родственник, один в суде, один в налоговой. Малейшее движение, попытка вступить с ними в конфликт заканчивается проверками и любыми другими действиями», - рассказал Шамрин.
В ходе пресс-конференции был проведен перфоманс, который, по словам организаторов, демонстрирует неотвратимость наказания каждого преступника вне зависимости от его статуса, должности и финансового благосостояния.
«Сегодня наденут «наручники» на Юлию Тимошенко, Николая Греков и Георгия Осипова. Вроде бы справедливо, что мы наденем наручники. Но — а кто сказал, кто виноват? Те, кто первый закричал «держите вора», кто видел, что произошло? А судьи кто? Весь вопрос в том, что следствие должно быть действительно независимым. Эксперты должны быть действительно независимы...Еще ни один эксперт не понес уголовной ответственности за липовую экспертизу, за недоброкачественную», - заключил Шамрин.
 
 
 
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: