Сегодня

На переговорах в Женеве не будут обсуждать вопросы конституционного и административно-территориального устройства Украины

0
 (голосов: 0)
На переговорах в Женеве не будут обсуждать вопросы конституционного и административно-территориального устройства Украины
В ходе международных переговоров при участии Украины, России, США и Евросоюза не могут обсуждаться вопросы, которые касаются конституционного и административно-территориального устройства Украины. Об этом говорится в заявлении Верховной Рады Украины, принятом на заседании в среду, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
"Предметом международных переговоров не могут быть вопросы, которые относятся к внутренней компетенции Украины, в частности, которые касаются конституционного строя и административно-территориального устройства, определение статуса и порядка применения языков в Украине, сроков и порядка проведения выборов президента и парламента Украины, а также право самостоятельно определять направление своей внешней политики и свободы участия в международных организациях и союзах", - говорится в заявлении украинского парламента.
Также Верховная Рада Украины обращает внимание международного сообщества на искусственность, надуманность претензий к Украине со стороны внешних сил относительно нарушений в Украине прав национальных меньшинств.
Украинский парламент считает, что упомянутые переговоры должны быть направлены на достижение таких целей: возобновление территориальной целостности Украины в пределах международно-признанных границ, обеспечение суверенитета Украины на всей ее территории, включая с Автономной Республикой Крым.
Также Верховная Рада в своем заявлении высказывает мнение, что четырехсторонние переговоры должны быть направлены на то, чтобы способствовать возвращению России в поле отношений международного права, отказа России от "политики реваншизма и шантажа, в частности, военного, экономического и энергетического".
Кроме того, парламент убежден, что данные переговоры должны быть направлены на "отказ России от пропагандистской кампании, которая искажает факты, распространяет откровенную неправду и направлена на оправдание российской агрессии". 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: