Сегодня

Разоблачили чиновницу из отдела образования РГА, которая нажилась на ремонте школы - Луганск.comments.ua

Разоблачили чиновницу из отдела образования РГА, которая нажилась на ремонте школы - Луганск.comments.ua
На Луганщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили сотрудницу отдела  образования райгосадминистрации, которая, злоупотребляя служебным положением, совершила растрату бюджетных средств, выделенных на реконструкцию городской школы.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.
Как установили правоохранители, летом 2010 года госслужащая отдела образования заключила договор с частной фирмой на проведение ремонтных работ в одной из районных школ. После их окончания она подписала акты приема подрядных работ и перечислила на счет фирмы свыше 280 тысяч гривен за ремонт, выполненный в полном объеме.
В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности отдела образования, инициированной сотрудниками СБУ, ревизоры госфининспекции установили, что стоимость работ искусственно завышена на сумму порядка 90 тысяч гривен. Исполнители завысили количество использованных материалов и транспортных расходов, оставили множественные недоработки.
По факту незаконной растраты бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением в отношении чиновницы Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.
Ведется следствие.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: