Сегодня

Возбуждение уголовного дела не оставило наркодилера - Луганск.comments.ua

Возбуждение уголовного дела не оставило наркодилера - Луганск.comments.ua
Сотрудники сектора БНОН Брянковского ГО ГУМВД в Луганской области выявили и задержали преступную группу, которая занималась распространением «тяжелого» наркотика – экстракционного опия. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщили в пресс-службе областного ГУМВД.
В состав преступного сообщества входило три участника: граждане 1973 - житель города Алчевск, 1982 и 1991 годов рождения – жители Брянки.
При задержании у них были изъяты наркотические средства – 60 мл симплекса, 50 мл экстракционного опия, 5 мл уксусного ангидрида,5 грамммарихуаны. Все это криминальное «имущество» по ценам «черного рынка» тянет на 30 000 гривен.
«Во время оперативных мероприятий было установлено, что главарь от этого бизнеса получал десятки тысяч гривен прибыли от торговли наркотиков. Сам он не употреблял наркотики, поскольку хотел, чтобы его супруга зачала здорового ребенка. А как только он получил известие о ее беременности, меры по укреплению здорового образа жизни им были усилены», - отметили в пресс-службе.
Свой «черный бизнес» мужчина не прекращал даже после того, как в марте текущего года в отношении него за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков в городе Алчевске было возбуждено уголовное дело. «А стал возможен такой парадокс по одной причине: суд избрал тогда по отношению к нему гуманную меру пресечения - подписку о невыезде», - рассказали в пресс-службе.
Второй по значимости фигурант официально работал в местной строительной фирме разнорабочим. Такой тяжелый наркотик, как опий, он не принимал из соображений заботы о своем здоровье. А вот «травку» курил регулярно, вместо сигарет.
Третий участник уже длительное время плотно сидел на игле. В дневное время находился постоянно под воздействием наркоты, а в вечернее, после «сна», он выходил на промысел, распространяя наркотик среди жителей поселка.
Все фигуранты задержаны и арестованы. В отношении всех членов преступной группы возбуждено восемь уголовных дел по статье 307 УК Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: