Сегодня

В ФГИУ рассказали, кто получит преимущества при приватизации луганских шахт - Луганск.comments.ua

В ФГИУ рассказали, кто получит преимущества при приватизации луганских шахт - Луганск.comments.ua
Луганское региональное отделение Фонда госимущества получило первые, но далеко не исчерпывающие, разъяснения относительно механизма приватизации предприятий угольной отрасли.
Об этом сообщает «»ЛОТ».
По концепции, до 2014 года будет оптимизация портфеля госсобственности. Одни предприятия ликвидируют, другие передадут новым собственникам на общих условиях приватизации. При этом преимущество получат нынешние арендаторы и концессионеры.
Остальные предприятия из определенного Кабмином и профильным министерством перечня будут продавать через аукционы или инвестиционные конкурсы.
Кабмин также будет определять избрание способа реализации имущественных комплексов. Известно, что на переданные частникам угольные предприятия распространяться трехлетний мораторий по банкротству и принудительной реализации имущества.
Для внедрения механизма приватизации шахт в действие Фонд госимущества ожидает детальных подзаконных актов относительно «особенностей приватизации предприятий угольной отрасли».
Как пояснила директор Луганского регионального отделения ФГИУ
Ирина Хорошевская, по закону предполагается, что если объект как целостный имущественный комплекс будет выставлен на аукцион и не будет продан сразу, при следующей продаже цена снижается на 30 %, если он не куплен в этом случае, цена снижается на 50%. Если он второй раз не продан, тогда выставляется на инвестиционный конкурс.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: