Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Игра

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Игра
Нарушая законы аэродинамики

Завершился XVI областной открытый фестиваль интеллектуальных игр «Майский жук». Как ни парадоксально, но в городе Луганске, где интерес к интеллекту и умным людям традиционно невелик, существует фестиваль интеллектуальных игр, известный на всю Украину. По крайней мере, среди играющих в интеллектуальные игры. Однако если разобраться, то никакого парадокса нет.




Во-первых, слоган фестиваля гласит, что майский жук летает, нарушая все законы аэродинамики, но не знает этого и продолжает летать. И это многое объясняет. Во-вторых, фестиваль — это серьезная работа, которую взял на себя Луганский областной
молодежный клуб знатоков «Эрудит». Это не преувеличение: и президент клуба Андрей Дихтяренко, и его активные участники сделали все, для того чтобы знатоки из разных городов смогли встретиться со старыми друзьями и найти новых. Это, пожалуй, главное. А инициативу поддержали управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований и ГНА в Луганской области. Всего в фестивале приняли участие 30 команд, география участников которых весьма обширна: Луганск и Донецк, Киев и Харьков, Симферополь и Ейск, Беларусь и Российская Федерация…
Для тех, кто далек от интеллектуальных игр, наверное,
непонятно, как можно играть в них целые сутки напролет. А тем, кто проникся магией игры, это просто не может наскучить. «Майский жук» — это яркий калейдоскоп игр, начиная от традиционных чемпионатов по «Что? Где? Когда» и «Брейн-рингу» (кстати, победителями в них стали луганская команда «ХХХ век» и алчевская «Фенечка М.У» соответственно), заканчивая веселыми квестами, «Угадай мелодию» и авторскими играми самой разной тематики. Надо отдать должное, луганчане в этом году показали настоящий класс и уровень, победив в большинстве проводимых игр. Так, победителями «Микст-брейна» (это игра парами) стали луганчане Александр Логунов и Маргарита Герфанова, победителями «Гладиаторских боев» (игра один на один с соперником!) — снова-таки луганчанин Александр Камин и Александр Логунов, а команда «ХХХ век» стала еще и победителем игры «Эрудит-квартет». Есть кем гордиться!
Кроме взрослых знатоков в фестивале традиционно участвуют и школьники, для которых предусмотрена отдельная игровая программа. В этом году это были как интеллектуальные игры, так и спортивно-интеллектуальные: ведь фестиваль совпал с экзаменационной порой в учебных заведениях, и ребятам просто необходима психологическая разрядка и активный отдых. Но для самых юных участников фестиваля это не просто игры и развлечение: ко всему они относятся очень серьезно и демонстрируют невероятную волю к победе. Победителями «Что? Где? Когда?» среди школьников стали симферопольские «Скитеры». Они же одержали победу в «Брейн-ринге» и квесте.
А еще «Майский жук» — это невероятный драйв, адреналин и азарт, которыми прониклись все, кто приехал в этом году в начале июня в лагерь «Луганские зори»: ведь, по словам самих знатоков, те, кто однажды «поймал игру за крылья», будут жить с этим чувством всегда.


Анна ГРЕЧАНИК.

10.06.2010 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: