Сегодня

А как же родина? Основатель соцсети "ВКонтакте" отказался возвращаться в Россию

0
 (голосов: 0)
А как же родина? Основатель соцсети "ВКонтакте" отказался возвращаться в Россию
Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров, находящийся за границей, заявил, что не собирается возвращаться на родину и будет работать над новым проектом — мобильной социальной сетью — за рубежом. Об этом он сказал в интервью порталу TechCrunch, - сообщает РИА "Новости".
"Я сейчас нахожусь не в России, и у меня нет планов возвращаться, — заявил Дуров. — К сожалению, в этой стране сейчас невозможно вести интернет-бизнес".
Также основатель "ВКонтакте" сообщил, что в ближайшее время планирует сосредоточиться над созданием мобильной социальной сети.
В понедельник "ВКонтакте" распространило заявление о том, что с 21 апреля полномочия Дурова в должности гендиректора соцсети прекращены. Компания уточнила, что Дуров 21 марта написал заявление об уходе, которое не было отозвано в течение месяца, поэтому по закону основатель соцсети был освобожден от должности. Дуров не признал законной свою отставку.
21 апреля вечером на своей странице "ВКонтакте" он написал, что узнал об отставке из СМИ. Дуров утверждает, что совет директоров принял отзыв его заявления об отставке 3 апреля. Дуров еще 1 апреля заявил, что покидает пост гендиректора соцсети, а уже 3 апреля написал на своей странице, что передумал.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: