Сегодня

Минобороны опровергает информацию о бунте в отдельной механизированной бригаде в Днепропетровской области

0
 (голосов: 0)
Минобороны опровергает информацию о бунте в отдельной механизированной бригаде в Днепропетровской области
Министерство обороны опровергает информацию СМИ о бунте в палаточном лагере 93-й отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова механизированной бригаде в Черкасском Новомосковского района Днепропетровской области. Об этом заявил журналистам офицер регионального медиа-центра Минобороны Аркадий Радковский, - сообщают "Украинские новости".
По его словам, в начале текущей недели в 93-й отдельной механизированной бригаде проводились плановые учения разведподразделения, на которых отрабатывались приемы борьбы с сепаратистами.
"Все было в рамках учебы разведподразделений, не было никакого бунта. Занятия проводились по отработке подстрекателей, остановке действий сепаратистов, которые находятся в толпе. Большинство военнослужащих об этом даже не догадывались. Был разыгран маленький спектакль и отрабатывались действия разведподразделения. С заданием разведрота справилась успешно. Безопасность людей была обеспечена", - отметил Радковский.
По словам Днепропетровского прокурора по соблюдению законности в военной сфере Романа Резниченко, военная прокуратура начала проверку законности действий должностных лиц и военнослужащих данной бригады по вопросам несения службы, а также будет проверена подлинность видеоматериалов, выложенных в Интернете.
Ранее в интернет-СМИ появилась информация, что в 93-й отдельной механизированной бригаде произошел бунт резервистов.
В материалах шла речь о том, что якобы солдаты, вызванные в резерв, выразили протест условиям их содержания и отметили нарушения их прав и законодательства о резервистах в Украине.
Как сообщалось ранее, Верховная Рада 16 апреля определила режим использования благотворительных пожертвований на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных сил и Национальной гвардии.
8 апреля Рада разрешила дополнительное финансирование национальной обороны государства за счет благотворительных взносов физических и юридических лиц.
Председатель Рады, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов 19 марта подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно службы в военном резерве", которым урегулируется прохождение воинской службы в резерве Вооруженных сил.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: