Сегодня

Сотрудники «Теплокоммунэнерго» «наживались» на жителях Антрацита - Луганск.comments.ua

Сотрудники «Теплокоммунэнерго» «наживались» на жителях Антрацита - Луганск.comments.ua
Луганское областное отделение Антимонопольного Комитета оштрафовало Антрацитовское городское коммунальное предприятие "Теплокоммунэнерго" на 17 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Об этом "Луганск.Комментарии" сообщает пресс-служба областного теротделения АМКУ.
Так, сотрудники отделения установили, что предприятие в 2009 и 2011 годах не соблюдало нормативно предусмотренный 30-дневный срок для информирования потребителей об изменении тарифов. Результатом стало неправомерное начисление  населению г. Антрацит платы за услуги централизованного отопления на сумму почти в 1,4 млн. грн.
Поскольку это привело к ущемлению прав потребителей, отделение признало такие действия предприятия нарушением конкурентного законодательства и применило штрафные санкции.
"Даже тяжелое финансовое положение коммунальных предприятий, предоставляющих услуги в сфере ЖКХ, не может служить оправданием нарушений действующего законодательства" - заявил председатель Луганского теротделения АМКУ Сергей Захаров.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: