Сегодня

Правительство ФРГ заблокировало поставки военной продукции в Россию

0
 (голосов: 0)
Правительство ФРГ заблокировало поставки военной продукции в Россию
Правительство ФРГ заблокировало экспорт военной продукции в Россию. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на издание Süddeutsche Zeitung.
Как следует из ответа Минэкономики ФРГ на запрос немецких "зелених", по данным на 8 апреля уже накопилось 69 заблокированных запросов на экспорт в РФ продукции военного назначения.
Общая сумма заблокированых поставок уже составила 5,18 млн евро.
В документе, в частности, говорится, что "в связи с нынешней политической ситуацией в Украине не выдается никаких разрешений на экспорт продукции военного назначения в Россию".
Кроме того, немецкое правительство "начало проверку относительно того, какие меры можно принять по поводу уже выданных разрешений".
Между тем речь в данном случае речь идет не об оружии, а исключительно о продукции военного назначения. Ее вид, в свою очередь, не уточняется.
Тем не менее, добавляет издание, Минэкономики указывает товарные позиции, по которым можно узнать категории попавшей под запрет военной продукции.
Среди них - огнестрельное оружие, боеприпасы, бронетранспортеры, а также оборудование, электроника и программное обеспечение для кораблей, взрывчатые и горючие вещества.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: