Сегодня

БРАТ У ВОРОТ. Российские войска подошли вплотную к Луганской области (обновляется)

0
БРАТ У ВОРОТ. Российские войска подошли вплотную к Луганской области (обновляется)
Российские части подошли вплотную к границам Луганской области. Об этом пишет в своем Фейсбуке правозащитник Константин Реуцкий. - Они в зоне видимости наших пограничников. Наши части в Краснодоне, Свердловске и Бирюково блокируются гражданскими, люди не дают военным выдвинуться на позиции. Информация подтверждается офицерами, с которыми мы контактируем, - написал он. Воздушное пространство Украины нарушило три военных вертолета России. Но сухопутную границу российские войска пока не пересекали, однако они находятся в прямой видимости. Об этом в телефонном интервью корреспонденту "Зеркала недели" сообщил кандидат в президенты Украины Петро Порошенко, который в настоящий момент находится на одном из пограничных переходов с украинскими пограничниками. Как стало известно ранее, Россия начала срочную переброску войск к границам Украины с момента начала анитеррористической операции в Славянске. Переброска была настолько срочной, что с автодорог в Ростовской области сталкивают гражданские автомобили. На данный момент известно о нескольких разбитых автомобилях и трех погибших водителях. Жители Луганщины, которые живут вблизи границы, также утверждают, что над их головами летят вертолеты. Однако чьи они – идентифицировать сложно. БРАТ У ВОРОТ. Российские войска подошли вплотную к Луганской области (обновляется) В соцсетях публикуют даже фото вертолетов. БРАТ У ВОРОТ. Российские войска подошли вплотную к Луганской области (обновляется) БРАТ У ВОРОТ. Российские войска подошли вплотную к Луганской области (обновляется)
Андрій Єрмаков: Первый точно наш. Серые полосы на хвостовой балке. На российских красные звезды, как в советской армии. Наши это вертолеты.
Однако, по оперативным данным группы "Информационное Сопротивление" сообщают, что пока не наблюдают заметного увеличения группировки российских войск близ границ с Украиной. «По нашим данным, российские батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, о которых говорит глава МО России, были сформированы еще несколько дней назад (о чем сообщала группа "ИС"). В 150-км зоне от госграницы на территории России по прежнему насчитывается до 50 тыс российских военнослужащих. Таким образом, трудно говорить о нынешнем сосредоточении российских войск у границы как реакции России на АТО, проводимой на востоке Украины. Данная группировка российских войск была сосредоточена у границы до этих событий», - пишет Дмитрий Тымчук, руководитель центра военно-политических исследований. Но луганчане продолжают сообщать о войсках на границе. БРАТ У ВОРОТ. Российские войска подошли вплотную к Луганской области (обновляется) Тем временем, как сообщает глава ОО «Поступ» К. Реуцкий, в Райгородку (45 км от Луганска) машинами съезжаются парни для блокирования украинских десантников, которым может быть дан приказ двигаться к границе. Трасса в Счастье (на выезде, перед мостом) перекрыта баррикадой из покрышек. БРАТ У ВОРОТ. Российские войска подошли вплотную к Луганской области (обновляется)

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: