Сегодня

Грекова не отпустили и оставили под стражей - Луганск.comments.ua

Грекова не отпустили и оставили под стражей - Луганск.comments.ua
Сегодня Ленинский районный суд Луганска избрал задержанному за взяточничество мэру Александровска меру пресечения в виде содержания под стражей.
Об этом „УНИАН” сообщила его адвокат Елена Андреева.
Сегодня, 18 мая, мэра Александровска из здания Ленинского райсуда Луганска, где в 16.00 должно было начаться заседание об избрании ему меры пресечения, увезли в больницу с высоким давлением.
Как сообщали  «Луганск.Комментарии», СБУ выявила и пресекла незаконную деятельность двух должностных лиц и депутата Александровского городского совета Луганской области. Как выяснилось, они разработали и реализовали схему получения взятки в размере 258 тыс. гривен за предоставление в частную собственность восьми земельных участков общей площадью около 1 гектара, расположенных в центре города.
14 мая этого года депутат городского совета, который входил в состав земельной комиссии, получил первую часть взятки в сумме 128 тысяч гривен от представителя риэлтерской конторы в обмен на решение горсовета о разрешении на разработку проектов отвода земельных участков. Вторую часть взятки должны были передать сразу после разработки проектов отвода и их утверждения сессией совета.
В тот же день сотрудники СБУ во взаимодействии с прокуратурой задержали депутата, секретаря городского совета Александра Кримермана и мэра города Николая Грекова после того, как они в здании Александровского горсовета распределили между собой взятку.
15 мая этого года прокуратура Луганской области возбудила в отношении них уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время задержанные находятся под стражей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: