Сегодня

Пристюк от журналистов впервые услышал о возможных отключениях электроэнергии «Луганскводе» - Луганск.comments.ua

Пристюк от журналистов впервые услышал о возможных отключениях электроэнергии «Луганскводе» - Луганск.comments.ua
На Луганщине не допустят, чтобы ООО «ЛЭО» отключило электроэнергию ООО «Лугансквода». Об этом сегодня на теле-пресс-конференции сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
«Конечно же, если взять проблемы, которые есть у «Луганскводы», они остаются. Но, я думаю, что совместными усилиями мы не допустим, тем более в летний период, чтобы такие действия совершала компания облэнерго в Луганской области», - заявил губернатор.
При этом Владимир Пристюк добавил, что впервые слышит о том, что ООО «Луганское энергетическое объединение» выдало предупреждение о прекращении электроснабжения объектов (повысительных насосных станций) ООО «Лугансквода» с 10 утра 21 мая в случае неоплаты потребленной электроэнергии.
«Я от вас (от журналистов – ред.) впервые слышу такую информацию...Есть проблема большая у всех коммунальных предприятий, которые занимаются поставкой тепла и воды, что тарифы не соответствуют расходам. Вот на сегодняшний день тот тариф, который принят в Киеве в агентстве по коммунальным тарифам, он не соответствует по Луганской области на 30%», - рассказал Пристюк.
По его словам, сейчас ведется работа по этому вопросу.
Напомним, что ООО «Луганское энергетическое объединение» выдало предупреждение о прекращении электроснабжения объектов (повысительных насосных станций) ООО «Лугансквода» с 10 утра 21 мая в случае неоплаты потребленной электроэнергии.
Энергообъединение разослало предупреждения и уведомления были во все необходимые инстанции, в т.ч. губернатору Луганской области Владимиру Пристюку, мэру г. Луганска Сергею Кравченко и прокурору г. Луганска Игорю Редину.
«Ответственность за возможные негативные последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии или полным ее прекращением, в соответствии со ст. 26 ЗУ «Об электроэнергетике», Постановлением Кабинета Министров Украины, возлагается на руководство предприятия ООО «Лугансквода», - утверждают в «ЛЭО».
Как отмечается в уведомлении «ЛЭО», электроснабжение объектов «Луганскводы» будет возобновлено после погашения задолженности и оплаты за повторное подключение в течение 5 рабочих дней со дня оплаты.
В пресс-службе «ЛЭО» также сообщили, что за долги с апреля уже отключены некоторые вспомогательные здания и постройки ООО «Лугансквода» по всей области.
«С начала 2012 года водники резко сократили и так низкий уровень расчетов за текущее потребление. Если год назад они оплачивали хотя бы половину, то сейчас ограничиваются 20-25 % от начисленного», - подчеркнул директор энергосбыта ООО «ЛЭО» Николай Лысый.
Долг ООО «Лугансквода» перед ООО «ЛЭО» на 1 мая 2012 года составляет 388,3 млн. грн. Начисление за текущее потребление электроэнергии в мае на сегодняшний день - 10 млн. грн., оплачено всего 2 тыс. грн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: