Сегодня

Налоговики разоблачили 30 нелегальных пассажирских перевозчиков - Луганск.comments.ua

Налоговики разоблачили 30 нелегальных пассажирских перевозчиков - Луганск.comments.ua
В Луганской области налоговики выявили 30 предпринимателей, которые осуществляли пассажирские перевозки нелегально. 

Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

Как рассказала начальник управления налогового контроля областной ГНС Наталья Чудновская, проверки автоперевозчиков провели в марте - мае 2012 года сотрудники налоговой службы совместно работниками с теруправления Главной госинспекции на автомобильном транспорте и управления ГАИ.

По результатам рейдов выявлены нарушения у 62 налогоплательщиков, применено 1,5 млн. грн. штрафных санкций, к государственной регистрации привлечены 20 граждан, легализован труд 71 сотрудника.

«Кроме того, организовано и проведено 6 совместных рейдов-проверок, в ходе которых выявлено 30 субъектов хозяйствования - физических лиц, которые осуществляли пассажирские перевозки без необходимых разрешительных документов, в частности лицензий. Материалы проверок направлены в территориальное управление для привлечения нарушителей к ответственности. По итогам проведенной работы в бюджет поступило 51 тыс. грн. штрафных санкций», - отметила - отметила Наталья Чудновская.

По материалам налоговой милиции в отношении должностных лиц субъектов хозяйствования - автоперевозчиков возбуждено 3 уголовных дела.

Также правоохранители провели проверки таксистов. В частности, проверяется наличие разрешения на использование радиочастотного ресурса, лицензионной карточки, свидетельства о государственной регистрации, таксометра.

В настоящее время продолжается проверка более 200 автомобилей, из которых по 4 уже установлено, что услуги по перевозке пассажиров предоставлялись незаконно, без разрешительных документов. В частности, составлены 4 протокола об административной ответственности.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: