Сегодня

Освобожден один из восьми захваченных в Славянске военных инспекторов от ОБСЕ

0
 (голосов: 0)
Освобожден один из восьми захваченных в Славянске военных инспекторов от ОБСЕ
Один из восьми военных инспекторов от ОБСЕ, которые были задержаны 25 апреля в Славянске, освобожден, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Associated Press.
Фотограф АР видел, как освобожденный инспектор сел в машину с представителем миссии ОБСЕ и уехал.
Ранее в Славянске прошла пресс - конференция, на которой присутствовали все захваченные военные инспекторы от ОБСЕ, которых самопровозглашенный мэр Славянска назвал «военнопленными».
Судьба пяти украинских военных, которые были задержаны вместе с военными инспекторами от ОБСЕ 25 апреля, до сих пор неизвестна.
По информации МИД Украины, 21 апреля на юго-восток страны прибыла очередная многонациональная группа военных наблюдателей ОБСЕ под руководством ФРГ. Она сменила нидерландскую группу, которая работала там с 12 апреля. В пятницу сообщалось, что с группой была потеряна связь в Донецкой области. Позднее МВД Украины заявило, что автобус с 13 пассажирами, среди которых было семь представителей ОБСЕ и пять представителей вооруженных сил Украины, был остановлен неизвестными на въезде в Славянск.
Сепаратисты в Славянске заявляли, что пока не намерены отпускать иностранных военных наблюдателей, потому что считают их "шпионами".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: