Сегодня

О потрескавшемся, пропитанном слезами и кровью куске ненависти

0
О потрескавшемся, пропитанном слезами и кровью куске ненависти
Поскольку многие люди со всех сторон глобуса пишут о том, что тут у нас в Донбассе происходит, позволю написать себе и я. Хотя бы потому, что я тут живу.
Сразу предупреждаю, люди с тонкой душевной организацией, с пророссийскими взглядами, группис Путина&Киселева, прихожанам церкви им. «Бандэрошухевича», участникам и фэнам «ночных волков, собак, крыс», а также людям с другими психическими и физическими недугами, это читать не на до. Почему? Потому что радиоактивная пыль.
В первую очередь, хочу сказать большое спасибо отдельным активным юзерам из ЗУ и ЦУ, которые за последние две недели накатали туеву кучу постов, статей, репортажей, аналитических материалов, сообщений, и другой виртуальной макулатуры о том, «какой Донбасс».
Самыми аппетитными, на мой взгляд, стали сравнения Донбасса с «загноившимся аппендиксом», «мертвым придатком», «выжженной землей», «вотчиной люмпенов», «уркистаном» (мое любимое)).
Спасибо вам дорогие друзья, соотечественники, братья! Спасибо вам за этот неожиданный ржавый, кривой гвоздь в спину. отрезвило.
Мои дорогие, «активні та свідомі»украинцы, вы так не хотите идти «воевать за Донбасс». Так боитесь, что вас «призовут», вам придется сюда ехать с оружием и убивать «братский народ», который здесь ВСЕ так звали, ждали и скучали. Так вот, не хотите и не надо! Как вы не делали этого и в случае с Крымом. Не надо сюда ехать, потому что теперь, благодаря вашим «мнениям», я могу сказать, вы не лучше русских, которые пришли нас убивать. Они сделали это хотя бы прямо и в тупую, просто пришли сюда с оружием, убивать, калечить, унижать, пытать нас. Они нас так спасают (умом рассею не понять), от вас. А вы поступили иначе. Вместо доброго слова, вместо улыбки, вместо поддержки, последние две недели, я в большинстве (не скажу, что все, это было бы неправдой. есть и те, кто за нас очень переживает, и за это им большое спасибо) читаю размышления: «На хрена нам Донбасс? Он тянет нас в бездну. Без него нам всем будет лучше. Заживем. Вздохнем полной грудью». Что ж, живите, вздыхайте.
Вы говорите, что здесь одни урки и алконавты. Так и есть, да.
Все мои друзья имеют в среднем два высших образования. Это признанные в Украине и далеко за ее пределами дизайнеры, стилисты, писатели, журналисты, медики.
Вы говорите, что здесь все голосовали за партию регионов и комми. И то верно.
я, и примерно 50 моих друзей-знакомых (из Луганска) голосовали за «Свободу». А еще у нас был целый фан-клуб ЮВТ. Только по итогам, за «свободу» у нас всегда почему-то получилась «нули», за ю, конечно, больше, чем зеро. Но это неважно, правда?
Вы говорите, что мы не знаем «українську мову», потому что «Донбасс заселяли исключительно русские, исключительно уроды и т.д.». Это правда.
Лично я училась в украиноязычной школе, в украиноязычном классе. В моих вузах большинство предметов преподавали на украинском. Со мной в группах учились абсолютно украиноязычные студенты из области, потому что в Луганской области есть полностью украиноязычные районы. За все годы своей жизни я ни разу не усомнилась в том, что я украинка, что мои друзья украинцы, которые живут со мной в Луганске. Потому, что Луганск – это Украина.
Вы говорите о том, как нам надо спасать свои территории от оккупантов, потому что вы прошли Майдан, а мы нет.
А вот это можете рассказать моим близким друзьям из Луганска, моим знакомым из Донецка и Мариуполя, которые с вами плечом к плечу стояли на Майдане в Киеве. Также готовили «коктейли», таскали шины, были ранены, а некоторые, увы, убиты. Я не отрицаю, их было НАМНОГО меньше, чем могло было бы быть. Но говоря о том, что мы ВСЕ забили на «революцию», вы врете. Просто знайте это.
Киевляне нам советуют взять коктейли, оружие, шины и чесать разгонять ватников ( и мы об этом думаем, кстати, постоянно). Чуваки, у нас на границе стоят установки «Град», в Славянске ездят танки (к примеру, расстояние от Славянска до Кременной (Луганская область) 60км), русские военные подонки постоянно перемещаются, то у них, то у нас. Конечно, в Луганске еще никому не вспороли брюхо, никому не выкололи глаза, как это происходит в Славянске. Но у нас затаскивают людей (по мнению протестующих, «провокаторов») в СБУ с пакетами на головах, у нас по 20 человек из лагеря ватниксити по вечерам избивают какого-нибудь одного «провокатора». «ребята» (как говорит наш мэр) с автоматами спокойно, по необходимости, могут ходить, как в захваченном периметре, так и за его пределами. Это центр города, если что.
Да, у нас сейчас все относительно спокойно и очень вялотекуще. Но. любые резкие действия с нашей стороны могут привести к полному издецу.
Об АТО.
Я честно не знаю, сколько надо трупов правительству для того, чтобы наконец-то уничтожить на хрен террористов. Если вы сливаете государство, чуваки, ну скажите об этом, намекните как-то, наберитесь смелости! Мол, так и так, мы вас сливаем, спасайтесь, как хотите, или не хотите. Вы ж все равно ничего не потеряете. Весь этот прогрессирующий гуманизм сейчас выглядит странно со стороны, честно.
Видите ли, убивать женщин, которые стали живой цепью перед террористами – это не комильфо. Т.е. вы не считаете этих женщин соучастницами всего того трэша, который происходит по команде и руками выродков в камуфляже. прикольно, че.
Пусть растут горы трупов, это ж Донбасс, тут не люди, их не жалко.
Только где был весь этот гуманизм, человеколюбие и охрана прав социальных единиц, когда ваши менты насиловали задержанных? делали слоников? вешали убийства на случайно проходивших мимо райотдела «ботанов»? где был гуманизм, когда ваши силовики зверски избивали женщин на майдане? Конечно, можно списать все на власть «легитимного», но этот трэшиугар был и до него.
И при этом, я прекрасно понимаю. Что если я, например, что-то украду из магазина, и не отмахаюсь за это бабками, я сяду. Потому, что есть статья – кража. А статьи «женщины на защите террористов» – нет.
В итоге.
К чему я пишу всю эту фигню? Да потому, что мне, как быдлу с выжженой земли, СТРАШНО и БОЛЬНО. Как животному, которое загнали в угол с удавкой на шее. И я имею право пока об этом писать, точно также, как вы пишите о своем видение «проблемы».
И да, похоже, что принцип «разделяй и властвуй» эффективен на все 150%. Ирина КОЗЫРЕВА, Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: