Сегодня

Пристюк обеспокоен возрастом медицинских специалистов - Луганск.comments.ua

Пристюк обеспокоен возрастом медицинских специалистов - Луганск.comments.ua
На Луганщине важнейшая задача на сегодня и власти, и врачей, работающих в медучреждениях, – это преемственность кадров. Возраст многих специалистов, особенно в районных и поселковых больницах, приближается или перевалил за пенсионный.
Об этом сегодня заявил в ходе общения с медицинским персоналом Лутугинского РТМО
Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, - сообщает пресс-служба ОГА.
По словам председателя Лутугинской райгосадминистрации Вадима Сафронова, руководство района активно работает над решением этого вопроса. Принята программа «Кадры», по которой за средства местного бюджета лутугинская молодежь обучается в Луганском мединституте.
«Сейчас у нас четыре целевика-студента, которые, закончив обучение, вернутся в районное РТМО, и будут поступать еще двое», – отметил Сафронов.
При этом в районе – одном из первых в области – проведено реформирование системы охраны здоровья. Здесь медпомощь разделена на базовую и первичную. Базовую, стационарную и амбулаторную, помощь населению оказывает Лутугинское территориальное медицинское учреждение, в состав которого входят 9 отделений.
Кроме того, с января этого года начал работу Центр первичной медико-санитарной помощи, который включает в себя амбулатории общей практики, отделения семейной медицины и ФАПы.
Владимир Пристюк в свою очередь заверил руководство РТМО, что областная власть и в дальнейшем будет помогать укреплению медицинской базы лечебных учреждений.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: