Сегодня

В Славянске сепаратисты проводят "аккредитацию журналистов", снимая копии с паспортов

0
 (голосов: 0)
В Славянске сепаратисты проводят "аккредитацию журналистов", снимая копии с паспортов
Лидеры "народного ополчения" Славянска проводят аккредитацию всех работающих в городе журналистов. Об этом сообщает "Краматорск.INFO".
Согласно установленному порядку, журналист должен прийти в здание СБУ, которое продолжают контролировать сепаратисты, и отдать свой паспорт сотруднику их пресс-службы.
Кроме того, необходимо заручиться рекомендацией одного из уже аккредитованных журналистов, причем предпочтение отдается сотрудникам российских СМИ.
"Ополченцы снимают копии предоставленных журналистом паспорта и пресс-карты, а затем изучают в интернете его публикации — как о ситуации в Донецке, так и сделанные раньше.  Только после этого журналисту выдают бумагу с разрешением на работу, подписанную Игорем Стрелковым, командиром ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики", -  отмечает сайт. 
Известны уже несколько случаев, когда журналистам в получении такой бумаги было отказано, все они — из стран Европы или США.
В то же время без аккредитации теперь не пускают ни в здание горсовета Славянска, ни в СБУ, где проходят все брифинги ополченцев. Кроме того, наличие аккредитации проверяют на блокпостах как на въездах в город, так и внутри него.
В случае отсутствия аккредитации в город могут попросту не пустить.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: