Сегодня

Россия заверяет США, что отвела войска от украинских границ

0
 (голосов: 0)
Россия заверяет США, что отвела войска от украинских границ
Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом заверил, что российские армейские подразделения "возвращены в места их постоянной дислокации". Об этом сообщает официальный сайт Минобороны России.
С. Шойгу заявил Ч. Хейгелу, что  краинская армия якобы собиралась применить "жесткие силовые действий против мирного населения", что "вынудило российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной". 
"Это решение было обнародовано публично. Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", - заверил американского коллегу российский министр.
В сообщении также отмечается, что С. Шойгу "привлек внимание американского коллеги к антироссийской истерии, развязанной в последнее время в западной прессе, что не способствует снижению накала страстей".
"Американский собеседник мотивировал действия Вашингтона и Брюсселя «крайней озабоченностью» ситуацией, возникшей вокруг Украины, и обеспокоенностью восточноевропейских членов НАТО своей безопасностью. Тем не менее, по его словам, действия альянса не носят «провокационного или экспансионистского» характера. Они направлены на демонстрацию блокового единства и повышение оборонительных возможностей союзников. Ничего нового для России, по его мнению, в этом нет", - говорится в сообщении.
"Министр обороны России подтвердил готовность к контактам со всеми заинтересованными сторонами в целях деэскалации напряженности", - указывается в сообщении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: