Сегодня

Сегодня в центре Луганска не было воды - Луганск.comments.ua

Сегодня в центре Луганска не было воды - Луганск.comments.ua
Сегодня, 21 мая, в 14.40 в центральной части Ленинского района Луганска энергетики отключили три повысительных насосных станции, оставив жителей без воды.
Об этом сообщил диспетчер аварийной службы города, пишет УНИАН
При этом в ООО «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) отметили, что они еще 16 мая предупредили ООО «Лугансквода» о прекращении с 21 мая электроснабжения повысительных насосных станций в случае невыполнения условий договора на поставку электрической энергии, а именно, оплаты за потребленную электроэнергию.
Предупреждения и уведомления были разосланы в инстанции, в том числе губернатору Луганской области Владимиру Пристюку, мэру г. Луганска Сергею Кравченко, прокурору Луганску, возложив всю ответственность за возможные негативные последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии или полным ее прекращением на руководство предприятия ООО «Лугансквода», сказали в энергетической компании. В уведомлениях также говорилось, что электроснабжение будет возобновлено после погашения задолженности и оплаты за повторное подключение в течение 5-ти рабочих дней со дня оплаты.
«С начала 2012 года водники резко сократили и так низкий уровень расчетов за текущее потребление. Если год назад они оплачивали хотя бы половину, то сейчас ограничиваются 20-25% от начисленного», - заявил директор энергосбыта ООО «ЛЭО» Николай Лысый.
По его словам, долг «Луганскводы» перед ООО «ЛЭО» на 1 мая 2012 г. составлял 388,3 млн грн. Начисление за текущее потребление электроэнергии в мае на сегодняшний день - 10 млн грн., оплачено всего 2 тыс. грн.
С апреля за долги по всей области уже были отключены некоторые вспомогательные здания и постройки ООО «Лугансквода», отметили в энергокомпании.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: