Сегодня

Пристюк помог восстановить водоснабжение в Луганске - Луганск.comments.ua

Пристюк помог восстановить водоснабжение в Луганске - Луганск.comments.ua
В Луганске в полном объеме восстановлено водоснабжение благодаря вмешательству председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка.
Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.
Вчера, 21 мая, «Луганское энергетическое объединение» применило санкции к водоснабжающей компании «Лугансквода», отключив предприятие от энергоснабжения. В результате остановились 8 повышающих станций областного центра. Причиной отключения стала большая сумма долга водников перед энергетиками (около 380 млн. грн.).
«Переговоры между предприятиями  результатов не дали, поэтому в ситуацию немедленно вмешался председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк… Руководство ЛЭО пошло навстречу  главе облгосадминистрации и водоснабжение в городе было оперативно восстановлено», - отметили в пресс-службе.
Что же касается накопившейся задолженности, водников то среди причин называется  несбалансированность тарифа: он покрывает только 70% себестоимости услуг. Выходом из создавшегося положения, по мнению Владимира Пристюка, могла бы  стать компенсации тарифной разницы из госбюджета. На сегодня деньги в госказне  заложены, но не определен порядок их использования. Руководство облгосадминистрации активно работает с профильным министерством, чтобы ускорить решение проблемы. 

Как сообщало интернет-издание «Луганск.Комментарии», 16 мая ООО «Луганское энергетическое объединение» выдало предупреждение о прекращении электроснабжения объектов (повысительных насосных станций) ООО «Лугансквода» с 10 утра 21 мая в случае неоплаты потребленной электроэнергии.
Энергообъединение разослало предупреждения и уведомления во все необходимые инстанции, в т.ч. губернатору Луганской области Владимиру Пристюку, мэру г. Луганска Сергею Кравченко и прокурору г. Луганска Игорю Редину.
Вместе с тем в ходе медиа-конференции в пятницу, отвечая на вопросы журналистов, губернатор Владимир Пристюк заверил, что областная власть не допустит,  чтобы в результате споров двух хозяйствующих субъектов страдали жители города.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: