Сегодня

Сепаратисты продолжают настаивать на проведении референдума 11 мая - мэр Донецка

0
 (голосов: 0)
Сепаратисты продолжают настаивать на проведении референдума 11 мая - мэр Донецка
Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики по-прежнему не намерены отказываться от идеи проведения референдум 11 мая. Об этом журналистам сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
"Пока они не согласны", - сказал он, уточнив, что продолжает регулярно вести со сторонниками ДНР переговоры по урегулированию ситуации.
При этом А.Лукьянченко подчеркнул, что является сторонником проведения референдума 25 мая одновременно с выборами президента.
"Референдум необходим для урегулирования ситуации. Я и губернатор встречался с представителями совета национальной обороны и ЦИК. Руководитель ЦИК сказал,что невозможно напечатать бюллетени на референдум к 25 мая. Вопрос будет рассмотрен на сессии ВР. Мы - руководители областей, ставили на встрече вопросы о децентрализации власти, статусе русского языка, создание муниципальной милиции",- добавил мэр Донецка.
Также А.Лукьянченко, что цена референдума -  7 млн. 788 тыс. грн. Представители ДНР говорят, что у них есть ресурсы, добавил градоначальник.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: