Сегодня

"Когда напали, милиции рядом не было" - пострадавший от сепаратистов участник шествия за единую Украину в Донецке (Видео)

0
 (голосов: 0)
"Когда напали, милиции рядом не было" - пострадавший от сепаратистов участник шествия за единую Украину в Донецке (Видео)
Милиции не было рядом с участниками митинга-шествия за единую Украину в Донецке в тот момент, когда на них напали вооруженные сепаратисты. Об этом рассказал журналистам один из избитых участников проукраинского митинга Андрей Бузина 29 апреля.
28 апреля дончанин Андрей Бузина оказался в числе участников шествия за единую Украину, которое стартовало от  РСК "Олимпийский". По его словам, донецкие патриоты сначала провели митинг, а после решили сформировать колонну, чтобы провести шествие по центральной улице Донецка. Милиция в начале шествия, отметил Бузина, была рядом с участниками мероприятия, но после нападения сепаратистов "побежала вперед".
"С правой стороны ул. Артема начали кидать камни, взрывпакеты. Вокруг бегали люди с колорадскими ленточками и с дубинками, били наших. Я видел, как наши пытаются отбиваться украинскими флагами. Потом я собрался бежать, но увидел, как на моего племянника замахивается громила с дубиной. Я повернулся туда и больше ничего не помню..", - рассказал пострадавший активист, добавив, что "не запомнил, как его ударили".
"Сначала они охраняли, шли сбоку. Когда началась драка, милиции уже рядом не было", - подчеркнул А.Бузина.
После происшествия избитый участник мирного митинга был доставлен в отделение нейрохирургии ДОКТМО с сотрясением головного мозга.
"Я чувствую головную боль, глаз не открывается, кровоподтеки, рубленая рана на голове зашита.. Но нельзя не выходить..", - заключил он.
Как сообщалось ранее, вечером 28 апреля в Донецке сепаратисты, вооруженные битами, дубинами, арматурой, цепями напали на участников проукраинского митинга и жестоко их избили.
В свою очередь, отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области сообщил, что донецкая милиция задержала восемь наиболее агрессивных участников столкновения между участниками митинга «За единую Украину» и пророссийскими митингующими.
Во время столкновения с обеих сторон пострадало 14 человек, 4 из них госпитализированы.
"Легкие ранения получил и заместитель начальника Донецкого горуправления милиции подполковник Николай Крюченко, который схватил броенное в сторону колонны самодельное взрывное устройство и отбросил прочь, чтобы никто из людей не пострадал", - сообщает милиция.
"Благодаря правильным действиям сотрудников милиции, а не так, как об этом пишут некоторые Интернет-издания, удалось избежать более серьезных последствий столкновения людей с полярными взглядами", - подчеркивает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: