Сегодня

Победу принес Окана-Стази

0
 (голосов: 0)
Победу принес Окана-Стази Победу принес Окана-Стази

Накануне матча в Николаеве прошел дождь, и игроки обеих команд потратили немало времени, чтобы приспособиться к мокрому газону. Тем не менее нелепые ошибки преследовали футболистов вплоть до самого финального свистка.
Уже на третьей минуте Семенина, нападающий «Николаева», направлял мяч в рамку ворот «Стали» — голкипер без труда забрал мяч. Алчевцы неплохо разыгрывали комбинации и навязывали николаевцам плотную борьбу на всех участках поля. Но первую по-настоящему опасную атаку организовали именно николаевцы. Тот же Семенина с фланга сделал передачу в штрафную «Стали» на Гудзикевича, который скинул мяч Лисицыну, и последний пробил совсем рядом со стойкой. А спустя две минуты мяч оказался у другого форварда «Николаева» — Бровкина, который уже не промазал — 1:0!
Бровкин еще не раз угрожал воротам «Стали», но защитники алчевцев стали более плотно его опекать и мешали как следует прицелиться. Алчевцы начали отыгрываться, и их атаки постепенно набирали обороты. На 27-й минуте судья назначил штрафной в сторону ворот хозяев поля. «Стенку» николаевцы выстроили, но особо опасной дистанцию 35 метров не посчитали. Однако темнокожий легионер «Стали» Окана-Стази пробил с такой силой и точностью, что мяч обминул эту «стенку» и с такой скоростью влетел в верхний угол ворот, что голкипер «Николаева», Чуваев, успел лишь проводить его взглядом — 1:1.
До перерыва команды не позволили друг другу выйти вперед, пресекая атаки уже в центре поля.
Второй тайм активнее начали николаевцы. Они завладели территорией и планомерно осаждали штрафную площадку «Стали». После розыгрыша одного из угловых подключившийся к атаке Олефир сделал пас на никем не прикрытого Семенину: тот нанес удар, но… попал в перекладину ворот.
Алчевцы переключились на игру от обороны, но их контратаки не раз ставили в трудное положение защиту хозяев поля. Окана-Стази, игравший в этом матче просто блестяще, еще не раз бил по воротам соперников словно из пушки. Неплохо играли и другие игроки «Стали», которые быстро переходили от обороны к наступательным действиям.
Николаевцы создали много опасных моментов у ворот «Стали» и были близки к тому, чтобы одержать победу. Но Окана-Стази за минуту до конца основного времени нарушил все их планы, ворвался в штрафную площадку, вышел один на один с Чуваевым и поразил его ворота еще раз — 2:1. Арбитр добавил целых пять минут, однако никакой серьезной заявки на то, чтобы сравнять счет, николаевцам сделать так и не удалось.
Победа закрепила «Сталь» на 9-м месте первенства. Следующий матч алчевцы проведут 25 мая дома с винницкой «Нивой».

Подготовил Герман Борисов, 
по материалам официальных сайтов клубов «Сталь» и «Николаев».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: