Сегодня

Евросоюз утвердил спецпакет поддержки Украины на 365 млн. евро

0
 (голосов: 0)
Евросоюз утвердил спецпакет поддержки Украины на 365 млн. евро
Европейская Комиссия 29 апреля утвердила специальный пакет поддержки Украины с бюджетом в 365 млн. евро. Об этом сообщает Представительство Еврокомиссии в Украине.
Согласно сообщению, новый пакет поддержки Украины поможет стране в переходном процессе и, способствуя демократическим реформами и всеобъемлющему социально-экономическому развитию, активизирует роль гражданского общества.
В Еврокомиссии подчеркивают, что программа помощи является зависимой от прогресса в осуществлении Украиной реформ в таких сферах: борьба против коррупции, государственное управление, конституционная реформа, избирательное законодательство и реформа правосудия. 
Ожидается , что первые транши в рамках программы будут выделены после подписания финансового соглашения между Еврокомиссией и украинским правительством.
По словам Европейского комиссара по расширению и Европейской политике соседства Штефана Фюле, ЕС не только пристально следит за событиями в Украине и проявляет готовность поддержать страну, но и «доказывает это делами». 
«Сегодняшним пакетом помощи мы поддерживаем и побуждаем украинскую власть продолжать внедрение реформ и процесса всеобъемлющего национального развития. Этот пакет также поддержит выполнение Европейской повестки дня реформ, который был недавно обсужден с украинской властью» , - подчеркнул Фюле.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: