Сегодня

Власть должна поднять силовикам зарплату в "прифронтовой зоне" до двух- трех тысяч долларов – Луценко

0
 (голосов: 0)
Власть должна поднять силовикам зарплату в "прифронтовой зоне" до двух- трех тысяч долларов – Луценко
У власти есть шанс переломить ситуацию в Донецке и Луганске в свою пользу. Об этом в прямом эфире "Громадського телебачення" заявил советник президента, лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, - сообщает пресс-служба движения.
По его словам, власть точно знает , что ей нужно делать , как делать и имеет силы для того, чтобы навести порядок.
"Общественное мнение Донбасса, где я был на прошлой неделе, точно на стороне Украины . 70-75 процентов населения требует наведения порядка, имея в виду особый статус Донбасса в Украине. Поэтому власть имеет возможность восстановить там и порядок, и Украину. Но для этого надо принять жесткое политическое решение", - заявил политик.
Он убежден, проблема заключается в том, что коалиционная власть колеблется с принятием приказа о наведении порядка и пытается переложить ответственность за такой приказ на политических союзников.
"Да, милиция деморализована, однако у власти есть возможность поднять ей зарплату в прифронтовой зоне до двух- трех тысяч долларов, оформить страховку на миллион долларов в случае гибели. Это можно сделать и государство имеет для этого ресурсы. Чтобы бойцы спецназа, переживая за свои семьи, не боялись идти в атаку", - считает Юрий Луценко.
По его мнению, кроме материального поощрения, бойцы спецподразделений требуют четких приказов.
"Силовики в Донецке и уже Луганске должны освободить помещения обладминистраций , вернуть на флагштоки Государственный Флаг и начать диалог с позиции силы. Бойцы ждут такого приказа и способны его выполнить, но нет человека, который может его отдать. Хотя я понимаю всю сложность такого приказа. Но высшие должностные лица государства, милиции, службы безопасности должны принять такое решение", - отметил Луценко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: