Сегодня

Луганская студентка отличилась на международных конкурсах дизайнеров (ФОТО) - Луганск.comments.ua

Луганская студентка отличилась на международных конкурсах дизайнеров (ФОТО) - Луганск.comments.ua
Коллекцию одежды луганской студентки Елены Процан отметили дипломами международных конкурсов дизайнеров.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает центр по связям с общественностью Восточноукраинского национального университета им. В. Даля.
Студентка четвертого курса кафедры легкой и пищевой промышленности Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля (специальность «Швейные изделия») Елена Процан представила Луганскую область на XII Международном конкурсе молодых модельеров-дизайнеров костюма «Печерские каштаны» и Х Международном фестивале дизайна и моды «Губернский стиль - 2012» .
Далевчанка представила на конкурсе «Печерские каштаны» коллекцию платьев из атласа черного, белого и серого цветов «Слабая и сильная», ориентированную на женщин средней возрастной группы. Говоря о названии своей коллекции, Елена отметила, что в ее белых платьях каждая женщина сможет почувствовать себя нежной и слабой, а в черных - сильной и независимой.
«Ориентируясь на символ Инь-Ян как сочетание мужского и женского, я выбрала гармоничное сочетание белого и черного цветов, а серый - как нейтральный между ними», - пояснила студентка.

Луганская студентка отличилась на международных конкурсах дизайнеров (ФОТО) - Луганск.comments.ua


В течение пяти дней жюри конкурса «Печерские каштаны» выбирали лучшие коллекции одежды, обуви, аксессуаров и текстильные изделия студентов-дизайнеров из разных украинских городов в номинациях «Pret-a-рorter», «De Lux», «Folk», «Pro -Art», «Cuture», а также в конкурсе «Имиджевый стиль киевского волонтера», посвященном Евро-2012.
Коллекцию Елены Процан отметили дипломом участника полуфинала конкурса «Печерские каштаны».
Что же касается второго конкурса - Х Международного фестиваля дизайна и моды «Губернский стиль - 2012», - то на нем было представлено лишь две коллекции из Украины, одна из которых - «Слабая и сильная» Елены Процан. На фестивале, который традиционно проводился в российском городе Воронеж, молодые модельеры из Египта, Китая, Кубы, Франции, Украины и 39 регионов России показали публике 106 коллекций одежды.
Их мастерство оценивало опытное интернациональное жюри, в состав которого вошли патриарх российской моды Вячеслав Зайцев, президент Ассоциации моды Китая Ли Данчин, профессор университета Верхнего Эльзаса (Франция) Доминик Адольфе и другие. Далевчанка представила свою коллекцию на суд жюри в номинации «Pret-a-рorter», в которой соперничала с еще 36 участниками.

Луганская студентка отличилась на международных конкурсах дизайнеров (ФОТО) - Луганск.comments.ua


«Одно лишь участие в фестивале - большое достижение для меня. Там было, на что посмотреть и чему поучиться. Я набралась опыта, зарядилась позитивом и творческой энергией», - рассказала Елена.
По ее словам, «Печерские каштаны» и «Губернский стиль - 2012» вдохновили ее на создание эскизов новой одежды и увеличили желание создавать что-то необычное и прекрасное. Жюри фестиваля отметило ее коллекцию «Слабая и сильная» дипломом.
Напомним, что студентки ВНУ им. В. Даля и ранее принимали участие в фестивале «Губернский стиль»:  в 2009 году Анну Заяц и Светлану Дорошенко отметили дипломом в номинации «Pret-a-porter» за коллекцию «В ожидании весны», а также за колористическое решение представленного одежды, а в 2011 году Людмила Кузьменко получила диплом за коллекцию «ХАКИ DAY».
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: