Сегодня

Юрий Дерский завершает эстрадную карьеру - Луганск.comments.ua

Юрий Дерский завершает эстрадную карьеру - Луганск.comments.ua
Заслуженный деятель искусств Украины Юрий Дерский завершил карьеру эстрадного исполнителя.
Об этом сообщает «ЛОТ».
Юрий Дерский отметил концертом сочетание трех  дат - 20 лет собственной студии, 30 лет творческой деятельности и 50 лет со дня рождения. Концерт стал прощальным знаком от музыканта.
«Это не просто юбилей. Это совмещение нескольких дат. Так получилось, что с 92 года до сегодняшнего дня прошло 20 лет – это период – возраст моей студии. 30 лет – творческий мой стаж. И 50 мне от роду, так сказать. Вот все вместе получилось 100. Клянусь, не шучу! Могу бумаги показать. На самом деле так совпало», - рассказал Юрий Дерский.
Концерт был полностью посвящен музыке. Причем, без экспериментов. Последний аккорд в эстрадной деятельности. Дальнейшую карьеру Юрий Дерский связывает с преподавательской деятельностью в Луганской государственной академии культуры и искусств.
«До какого-то периода на сцене быть хорошо. А после какого-то периода уже неприлично. Но некоторые артисты у нас этого не понимают. Поэтому я решил для себя сделать такой восклицательный знак в конце творческого пути своего. Не в конце творческого пути своего. А в конце творческого пути себя как эстрадного исполнителя. Потому что дальнейшее эстрадное исполнение для меня становится скучно. Остальное... Меня уже больше затягивает наука. Меня уже больше затягивает преподавательская работа», - заявил музыкант.
И хотя он настаивает на отказе от сцены,  уже 10 сентября луганчане смогут увидеть и услышать его новую оперу, посвященную легендарному подполью «Молодая гвардия».
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: